Лениногорские вести

Родители пьют, а кем же вырастут дети?

В прокуратуре Лениногорска прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). На нём, как и всегда, обсуждаются те или иные проблемы, касающиеся воспитания детей, подростков, которые пропускают занятия в учебных заведениях, курят, невзирая на запреты, в общественных местах. Почему же так происходит? Кто в этом виноват? Причин в этом немало....

В прокуратуре Лениногорска прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). На нём, как и всегда, обсуждаются те или иные проблемы, касающиеся воспитания детей, подростков, которые пропускают занятия в учебных заведениях, курят, невзирая на запреты, в общественных местах. Почему же так происходит? Кто в этом виноват?

Причин в этом немало. Корни негатива исходят из недостаточного внимания к судьбам детей со стороны их родителей. Впрочем, некоторым горе-родителям не до своих чад, они нашли другое занятие - употребление алкоголя. По-разному они это делают. Кто-то «культурно» т.е. в компании своих знакомых и не каждый день. Кто-то - вместе с супругом и на глазах у детей. Именно такие представители были приглашены на открытый разговор. Что хорошего может перенять ребёнок от таких родителей? Ничего, он последует их примеру, а создавая в будущем свою семью, он перенесёт в неё модель поведения родителей.

А это уже страшно, из таких семей не вырастут полноценные члены общества. К сожалению, родители-пьяницы не хотят этого понять. Они довольствуются своим поведением и образом жизни. А на детей… Так и вырастают трудные и брошенные дети. И их, к нашему стыду, не становится меньше. Конечно, иногда спасителями детских душ становятся бабушки и дедушки, дяди и тёти, но разве это показатель здоровых семейных отношений? Да, они плохому не научат, а где материнская ласка, где отцовское твёрдое слово, его пример порядочности? Об этом многие не знают и не хотят знать. Ведь с бутылкой дружить надёжнее, никаких обязанностей: сегодня выпил, завтра - напился, а затем похмелился. И так постоянно.

На заседании КДН пытаются вразумить оступившихся родителей, направить на нужный лад детей. Происходит жёсткий разговор о поведении и воспитании взрослых и детей. Кто-то из них раскаивается и даёт слово об исправлении, а некоторым и сказать-то

нечего, у них вокруг одно запустение, они находятся в таком болоте, где нет ни чести, ни совести. Пьянство затмило всё святое и человеческое. Однако выход есть - измениться, начать работать и взглянуть на жизнь другими глазами - родительскими, ведь детям нужна ласка и внимание. Возможно, подобные встречи и беседы помогут кому-то встать в нужную колею, на путь исправления. Хотелось бы верить.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: