Лениногорские вести

Родители школьников попросили поменять фотоальбом класса из-за того что на фотографии была девочка с синдромом Дауна

С таким требованием выступили родители учеников одной из московских школ. Они сказали ученикам, чтобы те сдали памятные альбомы для замены фотографий. Причиной послужило то, что взрослые не захотели видеть рядом с детьми ребенка с синдромом Дауна. Учительница Марина Валерьевна вынуждена водить семилетнюю дочь Машу в школу на свои уроки, потому...

С таким требованием выступили родители учеников одной из московских школ.

Они сказали ученикам, чтобы те сдали памятные альбомы для замены фотографий. Причиной послужило то, что взрослые не захотели видеть рядом с детьми ребенка с синдромом Дауна.

Учительница Марина Валерьевна вынуждена водить семилетнюю дочь Машу в школу на свои уроки, потому что ребенка не берут ни в детский сад, ни в школу. Дети признаются что, девочка «беззлобная и беззащитная». Тем не менее, многие родители ее одноклассников против ее присутствия в школе рядом со здоровыми детьми и даже на страницах фотоальбома. Взрослые утверждают, что они не против нездоровых детей, но не хотят их видеть каждый день.

Неприязнь взрослых передалась и некоторым школьникам. Одна из них заявила, что «это ненормально, что ребенок учительницы остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!».

Источник,фото:http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: