Лениногорские вести

Роскомнадзор запретил создавать демотиваторы и «фотожабы» на известных людей

Роскомнадзор запретил использовать изображения публичных лиц при создании демотиваторов и «фотожаб», а также регистрировать фейковые аккаунты от имени знаменитостей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства ВКонтакте. «Фотожабами» называют подборку разных тематических картинок, каждая из которых карикатурно изменена, часто пользователи «расплющивают» лица знаменитостей. Отмечается, что запрет касается только тех фотографий...

Роскомнадзор запретил использовать изображения публичных лиц при создании демотиваторов и «фотожаб», а также регистрировать фейковые аккаунты от имени знаменитостей. Об этом сообщается на официальной странице ведомства ВКонтакте.

«Фотожабами» называют подборку разных тематических картинок, каждая из которых карикатурно изменена, часто пользователи «расплющивают» лица знаменитостей.

Отмечается, что запрет касается только тех фотографий известных людей, которые изображают знаменитостей в негативном отношении.
Также под запрет попадает создание и использование фейковых аккаунтов с использованием личных данных известных людей (ФИО, дата рождения, должность, личные фотографии). Закон запрещает использовать фото «селебрити» в качестве интернет-мема, не относящегося к его личности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: