Лениногорские вести

Россия потребовала от Украины полного выплата долга в срок

Украинская сторона должна полностью и в срок расплатиться по долговым обязательствам, сообщает пресс-служба правительства России. «Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния», - говорится в сообщении. В тексте отмечается, что так называемая долговая...

Украинская сторона должна полностью и в срок расплатиться по долговым обязательствам, сообщает пресс-служба правительства России.

«Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств Фонда национального благосостояния», - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что так называемая долговая операция, в которой российская сторона не участвует, «не способна облегчить долговое бремя Украины».

«Дебитору выгоднее заплатить РФ прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей», - отмечается в сообщении.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: