Лениногорские вести

Россияне стали чаще умирать в больницах

Оптимизация здравоохранения не достигает за­явленных целей, выяснила Счётная палата, сообщает РБК. Сокращение врачей снизило доступность мед­помощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тысяч больных больше, чем в 2013-ом. К концу 2014 года в региональных больницах и поликлиниках России ликвидировано 33757 коек, говорится в отчё­те Счётной палаты по итогам...

Оптимизация здравоохранения не достигает за­явленных целей, выяснила Счётная палата, сообщает РБК. Сокращение врачей снизило доступность мед­помощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тысяч больных больше, чем в 2013-ом.

К концу 2014 года в региональных больницах и поликлиниках России ликвидировано 33757 коек, говорится в отчё­те Счётной палаты по итогам проверки исполнения соглашений между Минздравом и регионами по до­стижению целевых показателей оптимизации сети больниц и поликлиник.

На фоне этого сокращения отмечается рост внутрибольничной смертности па­циентов в большинстве регионов (61). При этом в 49 регионах число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: