Лениногорские вести

РОССИЙСКИЙ "БУРАТИНО" ШОКИРОВАЛ ЗАПАДНЫЕ СМИ

Опубликованное в Сети видео с залповой стрельбой российской огнеметной системы "Буратино", снятое во время учений в Волгоградской области, шокировало американское издание Popular Mechanics, журналисты которого написали статью, рассказав о колоссальных возможностях данной системы. По словам западных журналистов, такая ракетная установка, установленная на танке, "может испепелить восемь городских кварталов". Также научно-популярный...

Опубликованное в Сети видео с залповой стрельбой российской огнеметной системы "Буратино", снятое во время учений в Волгоградской области, шокировало американское издание Popular Mechanics, журналисты которого написали статью, рассказав о колоссальных возможностях данной системы.

По словам западных журналистов, такая ракетная установка, установленная на танке, "может испепелить восемь городских кварталов".

Также научно-популярный журнал рассказал своим читателям об основных принципах работы системы "Буратино" и ее возможностях. По словам авторов материала, при выстреле ракеты "распыляют вокруг цели облако горючей жидкости", а затем поджигают его.

"Результат разрушительный и заключается не только в том, что взрыв получается более мощным и с более длинной ударной волной повышенной температуры и силы, но и в том, что в непосредственной близости возле объекта поглощается весь кислород. Тем самым создается частичный вакуум", - отмечают американские авторы статьи.

Указанные возможности делают систему залпового огня "Буратино" несокрушимой при использовании против пехоты или укрывшихся в бункерах военных, а полный залп из 24 ракет, по мнению журналистов, способен покрыть своими ударами прямоугольную площадь со сторонами 200 на 400 метров, что окажется "адом на земле для тех, кто оказался внутри".

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: