Лениногорские вести

«Рост» сдал свой пост, а обещал 200% рост» Попали ли в её сети лениногорцы?

Проверив деятельность ООО «Кредитно-производственная компания «Рост», сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Татарстана совместно с коллегами из МВД России нашли признаки многоуровневой «финансовой пирамиды». А создана она была всего лишь двумя жителями Казани, один из которых ранее дважды был судим за мошенничество. Мало того, у этой фирмы не оказалось...

Проверив деятельность ООО «Кредитно-производственная компания «Рост», сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Татарстана совместно с коллегами из МВД России нашли признаки многоуровневой «финансовой пирамиды».

А создана она была всего лишь двумя жителями Казани, один из которых ранее дважды был судим за мошенничество. Мало того, у этой фирмы не оказалось даже никаких разрешительных документов, позволяющих привлекать денежные средства граждан. Не находилась она и в реестре микрофинансовых организаций.

Так вот, руководители этого общества с декабря 2013 года и по настоящее время предлагали гражданам делать вклады под 200 процентов годовых. Вкладчикам же «мошенники» обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Выплаты же осуществлялись за счёт денежных поступлений новых вкладчиков.

А когда их не стало хватать в конце 2014 года, то они вместо денег стали выдавать сертификаты на право получения акций иностранных компаний, которые не имели ни каких активов.

Для вовлечения в финансовую пирамиду большего количества людей подозреваемые учредили 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов РФ. Головной же офис находился в Казани. По оперативным данным, в преступную группировку входят 9 жителей Татарстана и не менее трёх активных участников в других регионах России.

Организаторы и наиболее активные участники группы (всего 6 человек) уже задержаны. В Казани проверено 25 объектов, в том числе 11в офисах подозреваемых. В результате чего изъято 18 млн рублей, 2000 долларов, 3000 евро, помещено на штрафстоянку 8 автомобилей премиум класса.

По предварительным данным, жертвами этих мошенников только в Республике Татарстан стали более 10000 граждан. На данный момент установлено, что совокупный ущерб превысил 100 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, а также на обеспечение возмещения причинённого гражданам ущерба.

Поэтому просьба ко всем лениногорцам пострадавшим от деятельности ООО «Рост», обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17