Лениногорские вести

Руководитель ТД "Дуслык" рассказал о трудностях и перспективах развития в Лениногорске сети магазинов "Тэмле"

В то время, когда многие магазины в стране испытывают трудности, не сумев подстроиться под новые требования времени, а главное покупателя, один из основных игроков продуктового рынка Татарстана - Торговый дом "Дуслык" (и принадлежащий ему сетевой брэнд "Тэмле") ежегодно завоёвывает симпатию у сотен и тысяч жителей республики. Об успехах и отдельных...

В то время, когда многие магазины в стране испытывают трудности, не сумев подстроиться под новые требования времени, а главное покупателя, один из основных игроков продуктового рынка Татарстана - Торговый дом "Дуслык" (и принадлежащий ему сетевой брэнд "Тэмле") ежегодно завоёвывает симпатию у сотен и тысяч жителей республики. Об успехах и отдельных трудностях беседа с главным человеком компании - Ринатом СУЛЕЙМАНОВЫМ.

- Ринат Анварович, ваша торговая сеть - одна из старейших в Татарстане. Скажите, сколько лет вы уже обеспечиваете людей самым необходимым?
- Наверное, не все покупатели знают, что супермаркеты "Тэмле" - это и есть вкупе Торговый дом "Дуслык", который образован 21 декабря 1995 года. На сегодняшний день его сеть насчитывает 45 магазинов по всей республике. В декабре 2013-го нашей компании исполнилось 18 лет. За это время она прошла путь от мелкооптовой розницы до мощной торговой базы со складскими помещениями площадью более 10 000 кв.м.
На сегодня «Дуслык» является одним из лидеров на рынке продуктов питания не только в Лениногорске, Бугульме и Набережных Челнах, но и Республики Татарстан в целом.
- Управлять столь широкой торговой сетью не так просто, как кажется, или всё же труднее выдерживать современные стандарты?
-Как раз стандарты выдерживать нетрудно, потому что в команде «Дуслык» работают молодые и энергичные специалисты, которые активно развиваются вместе с сегодняшним рынком. Они чётко понимают, что нужно нашему покупателю, какова его покупательская составляющая.
- Вы постепенно после Бугульмы,, признаться, легко и уверенно вошли в Лениногорский рынок. Каков наш покупатель?
- Очень добродушный и благодарный! Лениногорцы активно участвуют во всех мероприятиях, различных акциях, проводимых нами. Были очень рады им, когда открыли собственное производство в магазине по ул. им. Заварыкина, где когда-то располагалась «Медуница». Знаете, многие, посетив наш магазин однажды, остаются верны ему навсегда. А это дорогого стоит. Наша задача - не разочаровывать покупателей.
- А как насчёт развития дальше?
- Мы не только будем развиваться, но и уверенно шагать вперёд, удовлетворяя покупательский спрос качественными продуктами и умеренными, доступными ценами на них. Что касается развития, то уже в феврале будем открывать гипермаркет «Тэмле» премиум класса в городе Азнакаево. К концу же нынешнего года в наших планах - выйти за пределы полусотни магазинов. В целом, наша фирма находится в постоянном поиске, разрабатывает всё новые и интересные проекты и программы, которые непременно окажутся по душе нашим покупателям. Среди них различные акции и конкурсы, другие мероприятия, охватывающие большой круг потребителей. Например, скоро мы планируем вместе с горожанами отмечать масленицу!
- В настоящее время во многих городах, в том числе и в Лениногорске, имеются десятки мелких торговых точек. Конечно, прогнозировать - дело неблагодарное, тем не менее, на ваш взгляд, каким Вы представляете продуктовый рынок в ближайшем будущем?
- Мне кажется, что совсем скоро с рынка просто уйдут мелкие магазинчики и своего рода палатки. Это веление времени, требование современности. Ведь если меняется рынок, то вместе с ним меняется и сам покупатель. А ему же нужен не только широкий ассортимент товаров, но и качественный свежий продукт, а ещё уютная атмосфера, качественное обслуживание и высокая культура персонала за прилавком. Вот всему этому наш Торговый дом, в частности, все наши гипермаркеты и должны соответствовать. Я думаю, что всем нам пора понять и подумать о главном - о здоровье нации в целом и каждого человека в отдельности.
- Ринат Анварович, а с какими трудностями приходилось и приходится сталкиваться вам в ходе развития торговой сети «Дуслык»?
- Прежде всего с недоброжелательными партнёрами, правда, их и не хочется называть партнёрами. И вот почему в 2011 году мы в городе Лениногорск решили открыть супермаркет "Тэмле". К нам с предложением о предоставлении арендной площади обратился Шагапов Ильгинар. Все документы были оформлены на его мать (ИП Шагапова Зайтуна). Так как ТД "Дуслык" всегда охотно идёт к новым партнёрским отношениям, то и в этот раз мы решили поддержать молодого предпринимателя. И заключили с ним долгосрочный договор аренды, отмечу, с серьёзной предоплатой. И даже предоставили ИП Шагапову кредит на развитие его бизнеса. Но вместо благодарности и того, чтобы развиваться и смотреть вперёд, наши потенциальные партнёры решили не исполнять договорные обязательства и присвоили чужие деньги. Сейчас уже это доказано официально. Мать, сын и сноха переводили средства друг на друга, занимаясь финансовым переплетением. А, после цепочки переводов эти средства остановились у супруги Ильгинара, с которой он развёлся. Так она стала невестой с чужим шикарным приданым. А сам Ильгинар устроился на работу с зарплатой 16000 рублей.
- А Вы обращались в суд?
- Да. Суды встали на нашу сторону, а это семейство судебным решением обязали вернуть денежные средства в полном объёме. К сожалению, пока они не исполняют решение суда. А ведь они должны не только нам. У них есть серьезная задолженность перед налоговыми органами.
Меня удивляет не только то, что Шагаповы так поступили с нами, но и роль в этой истории его матери - Зайтун апы. Начало ведь в прошлом она была уважаемым человеком - директором школы, а потом активно участвовала в семейных махинациях. Как и чему такие люди могут учить детей? Для чего я это озвучиваю? Для того, чтобы предостеречь всех предпринимателей от ошибок. Чтобы им не пришлось потом возвращать свои денежные средства лет так 150. А названному семейству я просто скажу: "Счастья за чужой счёт быть не может...".
- Многие ваши коллеги продолжают с некоторым сомнением смотреть на интернет, а Вы не только создали, но и всячески поддерживаете свой замечательный сайт. Почему Вы идёте на эти дополнительный расходы?
- Это не расходы, а необходимость сегодняшнего дня, если мы хотим не только удержаться на волнах жёсткой конкуренции, но и шагать в ногу со временем. Интернет-сайт изначально был разработан для удобства наших покупателей. На нём каждый имеет возможность ознакомиться с нашими действующими предложениями и акциями. Нынче, к примеру, мы запускаем в Бугульме и Лениногорске свой Интернет-магазин, и любой покупатель сможет заказать необходимые продукты с доставкой на дом, предварительно оформив соответствующую заявку. А как только данный проект заработает, сотрудники магазинов «Тэмле» ознакомят с ним наших покупателей.
- Ринат Анварович, спасибо Вам за интересную беседу. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, а Вашему торговому дому со всеми солидными магазинами под названием «Тэмле» - дальнейшего процветания и надёжных, преданных покупателей!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: