Лениногорские вести

Рустам Минниханов: «Из-за бездействия главы района не должны страдать люди»

В 9 районах Татарстана идет отставание по программе строительства сельских клубов. Об этом заявил сегодня министр стрοительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова в режиме видеоконференции.

В числе отстающих по программе строительства сельских клубов Актанышский, Апастовский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Елабужский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лениногорский и Муслюмовский районы.
«На сегодняшний день из 46 клубов срок ввода был продлен только для 2 из них. Остальные районы по графику должны были ввести объекты 30 сентября. 9 районов республики к этому сроку их не введут», - сообщил глава Минстроя РТ.
Есть вопросы и по программе ликвидации аварийного жилья. По основной программе этого года из 29 муниципальных образований только 15 районов представили муниципальные контракты и договоры выкупа. Из них на весь объем программы представили муниципальные контракты и договоры выкупа лишь 8 муниципальных районов: Алексеевский, Апастовский, Арский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Нижнекамский, Спасский и Тукаевский районы.
В адрес глав муниципальных образований республики направлено письмо с указанием контрольного срока строительства и заключения муниципальных контрактов и договоров выкупа - 24 сентября 2012 года.
Ирек Файзуллин заявил, что в случае непроведения указанных мероприятий до указанного срока ранее направленные денежные средства будут у районов изъяты. «Если район не справляется - деньги будут отданы району, который сможет их освоить», - сказал он. Под угрозу срыва ставят республиканские адресные программы Елабужский, Тукаевский и Менделеевский муниципальные районы.
Рустам Минниханов подверг резкой критике глав районов, которые не справляются со своими должностными обязанностями. «Сельские клубы уже должны были быть построены. Деньги выделяются, население вам доверяет, а вы до сих пор не можете решить эту проблему», - обратился Президент Татарстана к главам районов, в которых отмечается отставание от графика строительства.
Глава республики подчеркнул, что построить 1 клуб, а это, по большому счету, 1 дом, нужно не так много усилий, тем не менее, не все руководители районов справляются с этой задачей. «Людям нужны жилье, клубы, другие объекты, которые необходимо строить и строить в поставленные сроки. Если главы районов не справляются со своей работой, то, значит, надо делать соответствующие выводы. Я буду вынужден принимать решения, люди не должны страдать из-за бездействия главы муниципального образования, нам такие работники не нужны», - заявил Р.Минниханов. Он подчеркнул, что руководители районов должны не только вовремя сдавать объекты, на которые выделены деньги, но и привлекать инвестиции.
«Делаю главам районов, которые не справляются со своими обязанностями, серьезное предупреждение, терпению может прийти конец. У нас достойных людей, желающих работать, достаточно. Хотите работать - работайте, не хотите - не мучайтесь. Каждую осень я с вами таким образом разговаривать не должен.
Министерства также должны занимать более жесткую позицию, это ваша работа, проводите выездные совещания», - подчеркнул Президент РТ. Он поручил провести в проблемных районах балансовые комиссии, после чего лично доложить ему о проведенной работе.
Р.Минниханов также отметил, что в Татарстане есть и положительные примеры, где объекты сдаются вовремя, и вопросов с ними не возникает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 08:00
    Лениногорцы гороскоп для вас Гороскоп на 20 ноября
    38
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 07:00
    20 ноября - Федотов день День получил свое название в честь одного из святых мучеников, память которых Русская православная церковь отмечает в эту дату. Феодот был одним из 30 христиан, пострадавших за веру в 3 веке в Мелитине. Феодота и его товарищей, открыто исповедовавших христианство, схватили язычники и принуждали отречься от убеждений. Христиане остались стойкими к убеждениям и угрозам, и их обезглавили. На Федота (Феодота) крестьянки в российских деревнях начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи в труде, поскольку считали его покровителем женского рукоделия.
    89
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 06:00
    8 фруктов, которые можно вырастить в квартире или офисе Не каждый имел возможность на своем участке вырастить фрукты и ягоды. А свежие, без лишних добавок плоды радуют куда больше покупных. А тем, у кого нет своего участка, мы советуем не расстраиваться, а попробовать вырастить фрукты прямо из косточек в домашних условиях или даже на работе.
    46
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 05:00
    14 супер-идей для создания стильных штучек из старой посуды Потребность избавиться от всего ненужного в доме периодически возникает у любого. И почему-то мы почти никогда не задумываемся, что все новое — это хорошо переделанное старое. А зря.
    54
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 04:00
    Меньшова оказалась в центре скандала из-за Ахеджаковой Новый выпуск передачи "Сегодня вечером" был про Эльдара Рязанова. Пользователей социальных сетей возмутил тот факт, что на программу не пригласили многих артистов, которые были близки с прославленным режиссером.
    76
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 03:00
    Исповедь девушки, пытавшейся найти мужа в брачном агентстве в Татарстане Самая длинная очередь – за счастьем. И если молодое и среднее поколение, устав искать вторую половинку в реальной жизни, пытаются знакомиться в интернете на специализированных сайтах и в соцсетях, то люди постарше обращаются в брачные агентства
    96
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 02:00
    Абхазских мандаринов на российском рынке пока не будет В этом году на новогоднем столе россиян не будет абхазских мандаринов. Ожидаемый урожай вдвое меньше, чем в прошлом году и, наверное, самый низкий за всю историю абхазского цитрусоводства. Агрокультура теряет свои позиции и перестает быть «хедлайнером» абхазского сельского хозяйства. Но проблема шире. Сельское хозяйство деградирует в целом.
    65
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 01:00
    Определен размер пенсий в 2018 году Пенсии неработающих граждан в 2018 году планируют проиндексировать с 1 февраля на 3,8 процента.
    22
    0
    0
  • 20 ноября 2017 в 24:01
    Можно ли отмечать сорокалетие? Когда вам исполняется сорок лет, родственники в один голос твердят, что нельзя отмечать сорокалетие. Интересно, есть ли этому объяснение? Некоторые связывают число 40 – это как сороковины. Так почему же так упорно советуют не отмечать эту дату? Попробуем разобраться.
    93
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 23:00
    Бывший возлюбленный Волочковой устроил истерику в студии НТВ Также Чермен Дзотов заявил. что на откровенных снимках с балериной запечатлен не он, а другой мужчина.
    465
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 22:00
    Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта Госдума в весеннюю сессию намерена инициировать разработку законопроекта, по которому SIM-карта будет признана полноценным идентификатором личности гражданина.
    71
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 21:30
    12 странных фактов о человеческом организме Узнайте, почему женщины мёрзнут сильнее мужчин, для чего нам отпечатки пальцев и можно ли по боли в суставах предсказать погоду.
    63
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 21:00
    Всех живодёров в России решили внести в единую базу Список с подробными данными — фото, телефон, адрес — будет распространяться по приютам страны.
    53
    0
    0
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 12518 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    621
    0
    2