Лениногорские вести

Рустам Минниханов: «Из-за бездействия главы района не должны страдать люди»

В 9 районах Татарстана идет отставание по программе строительства сельских клубов. Об этом заявил сегодня министр стрοительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова в режиме видеоконференции.

В числе отстающих по программе строительства сельских клубов Актанышский, Апастовский, Бугульминский, Верхнеуслонский, Елабужский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лениногорский и Муслюмовский районы.
«На сегодняшний день из 46 клубов срок ввода был продлен только для 2 из них. Остальные районы по графику должны были ввести объекты 30 сентября. 9 районов республики к этому сроку их не введут», - сообщил глава Минстроя РТ.
Есть вопросы и по программе ликвидации аварийного жилья. По основной программе этого года из 29 муниципальных образований только 15 районов представили муниципальные контракты и договоры выкупа. Из них на весь объем программы представили муниципальные контракты и договоры выкупа лишь 8 муниципальных районов: Алексеевский, Апастовский, Арский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Нижнекамский, Спасский и Тукаевский районы.
В адрес глав муниципальных образований республики направлено письмо с указанием контрольного срока строительства и заключения муниципальных контрактов и договоров выкупа - 24 сентября 2012 года.
Ирек Файзуллин заявил, что в случае непроведения указанных мероприятий до указанного срока ранее направленные денежные средства будут у районов изъяты. «Если район не справляется - деньги будут отданы району, который сможет их освоить», - сказал он. Под угрозу срыва ставят республиканские адресные программы Елабужский, Тукаевский и Менделеевский муниципальные районы.
Рустам Минниханов подверг резкой критике глав районов, которые не справляются со своими должностными обязанностями. «Сельские клубы уже должны были быть построены. Деньги выделяются, население вам доверяет, а вы до сих пор не можете решить эту проблему», - обратился Президент Татарстана к главам районов, в которых отмечается отставание от графика строительства.
Глава республики подчеркнул, что построить 1 клуб, а это, по большому счету, 1 дом, нужно не так много усилий, тем не менее, не все руководители районов справляются с этой задачей. «Людям нужны жилье, клубы, другие объекты, которые необходимо строить и строить в поставленные сроки. Если главы районов не справляются со своей работой, то, значит, надо делать соответствующие выводы. Я буду вынужден принимать решения, люди не должны страдать из-за бездействия главы муниципального образования, нам такие работники не нужны», - заявил Р.Минниханов. Он подчеркнул, что руководители районов должны не только вовремя сдавать объекты, на которые выделены деньги, но и привлекать инвестиции.
«Делаю главам районов, которые не справляются со своими обязанностями, серьезное предупреждение, терпению может прийти конец. У нас достойных людей, желающих работать, достаточно. Хотите работать - работайте, не хотите - не мучайтесь. Каждую осень я с вами таким образом разговаривать не должен.
Министерства также должны занимать более жесткую позицию, это ваша работа, проводите выездные совещания», - подчеркнул Президент РТ. Он поручил провести в проблемных районах балансовые комиссии, после чего лично доложить ему о проведенной работе.
Р.Минниханов также отметил, что в Татарстане есть и положительные примеры, где объекты сдаются вовремя, и вопросов с ними не возникает.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 января 2018 в 01:29
    Диета, при которой «голодает» рак и проходит диабет! Чтобы впустить целительный жир в свою жизнь, нужно… Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.
    26
    0
    0
  • 24 января 2018 в 24:17
    ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА: КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ Эксперт WomanHit.ru — психолог Алена Ал-Ас — о том, что многое в нашей жизни строится на правильном выборе
    35
    0
    0
  • 23 января 2018 в 23:11
    Беременная Кейт Миддлтон планирует отказаться от услуг роддома Весной этого года в семье герцога Кембриджского ожидается пополнение. По слухам, у Кейт Миддлтон будет двойня, однако эти данные не подтверждены официально. Недавно источники из окружения королевской семьи раскрыли планы избранницы Уильяма.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 22:15
    КАК САХАР СТАРИТ ЛИЦО? Сейчас везде пишут всего о вреде сахара. Возможно даже уже и нет таких людей, которые сомневаются во вреде сахара
    46
    0
    0
  • 23 января 2018 в 21:31
    Многодетные мамы, фигурам которых можно только позавидовать Эти женщины успевают все: и воспитывать детей, и работать, и следить за собой - да так, что вызывают восхищение!
    67
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:47
    ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ: КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ И ГРАМОТНО ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ Что такое инфаркт миокарда, когда «Скорую» нужно вызвать срочно и что делать до ее приезда? Об этом и многом другом ИА «Татар-информ» рассказали известные татарстанские кардиологи.
    82
    0
    0
  • 23 января 2018 в 20:19
    Ком в горле – страх, простуда или остеохондроз? Известно, что в группе риска развития остеохондроза люди, чей образ жизни малоактивен, неподвижен. Процессы, которые происходят в позвонках по причине развития остеохондроза, для головного мозга представлены как боль, которую он направляет в горло. Защитная реакция и есть чувство кома в горле. Наряду с этим, человек начинает бояться и переживать, что является проблемой психологического характера. Попытаемся разобраться, как связан неврологический и психологический фактор, симптоматика, как проходит диагностика, лечение, и что предпринять, чтобы избавиться от заболевания.
    87
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:43
    ССОРЫ И СПОРЫ С МУЖЧИНОЙ: КАК РЕШАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ Существуют «подводные камни» споров, о которых нужно знать и использовать в этих ситуациях правильное поведение. Конфликтом легко разрушить даже самый крепкий союз, но можно его обернуть и себе на пользу.
    74
    0
    0
  • 23 января 2018 в 19:15
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАД ДОМА Вы можете выбрать самые лучшие ингредиенты, добавить любые орехи и сухофрукты по собственному вкусу.+ Домашний шоколад полезнее покупного, так как вы точно знаете, что входит в вашу плитку шоколада.
    65
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:48
    Мама уезжает: как помочь ребенку пережить разлуку Разлука с матерью, даже недолгая, – тяжелое испытание для любого ребенка. Особенно тяжело переживают ее дети до 3 лет, которым еще рано учиться самостоятельности. Однако в жизни может случиться всякое: командировка, больница, срочная поездка к родственникам… Если расставания никак не избежать, остается только позаботиться, чтобы ребенка оно как можно меньше травмировало.
    77
    0
    0
  • 23 января 2018 в 18:17
    Салата «Ромашка с корейской морковью» Салат выкладывается на большом блюде слоями, а внешний вид настолько яркий и оригинальный, что никто не сможет остаться равнодушным.
    79
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:40
    ​Министр культуры раскритиковал татарскую эстраду Главные проблемы исполнителей - вокальные данные и качество репертуара.
    103
    0
    0
  • 23 января 2018 в 17:17
    Где истоки лениногорского молока? В зти январские дни, когда холода чередуются с метелями, в расположенном в селе Зеленая Роща Лениногорского района Зеленогорском филиале ООО “Союз-Агро” надаивают от одной коровы в среднем по 15-15,5 килограммов вкуснейшего экологически чистого молока.Такими высокими показателями может похвастаться редко какое хозяйство региона.
    113
    0
    0
  • 22 января 2018 в 18:49
    Новости Лениногорска от 22.01.2018
  • 21 января 2018 в 18:52
    Новости Лениногорска от 21.01.2018