Лениногорские вести

Рустам Минниханов: "Каждый руководитель муниципального района республики должен вникать в производство, а не быть "паркетным руководителем"

«Сельские клубы в Татарстане должны быть не просто построены и сданы, там должна вестись соответствующая работа», - заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

На сегодня из 46 объектов по программе «Сельские клубы» на 45 завершены строительно-монтажные работы. Работы пока продолжаются в Зеленодольском муниципальном районе в с.Нижние Вязовые, где объект возводится по индивидуальному проекту, на 450 посадочных мест.
Распоряжением Кабинета Министров РТ утверждена программа «Сельские клубы» на 2013 год, включающая 46 объектов учреждений культуры. По поручению Президента Татарстана разработаны дополнительные варианты планировочных решений проектов. Министерством культуры РТ совместно с муниципальными районами определены типовые проекты сельских клубов для каждого населенного пункта.
Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления земельных участков многодетным семьям. В Татарстане более 21 тыс. заявлений поступило от многодетных семей, желающих получить земельные участки. Министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев отметил, что всего в Татарстане насчитывается более 23 тыс. многодетных семей. Он также сообщил, что на сегодня, без учета городских округов, землю получили 83 процента многодетных семей.
Рустам Минниханов подверг критике такой учет, так как, по его словам, Казань и другие крупные города республики также должны учитываться. «Необходимо представлять итоги работы с учетом Казани, так мы сможем оценить и результат вашего труда», - сказал глава республики, обращаясь к Азату Хамаеву. Он подчеркнул, что за исключением Казани нигде больше в республике не должно быть проблем с выдачей земельных участков многодетным семьям.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов сообщил, что в Татарстане произведено 3,2 млн. т зерна, 2,1 млн. т сахарной свеклы, 1,4 млн. т картофеля. Республика имеет 530 тыс. га озимых. Запас влаги в почве составляет более 200 мм. «У нас давно не было такого уровня запаса влаги в почве, это очень важно, это позволит нам уйти от ежегодной июльской засухи», - отметил он.
Глава Минсельхозпрода РТ предостерег глав районов, сообщив, что в следующем году цены на минеральные удобрения не будут регулироваться в связи с вступлением России во ВТО, порекомендовав заранее, до Нового года, закупить минеральные удобрения. Серьезные опасения у него вызывает животноводство. Так, в сфере свиноводства цена на мясо снизилась до 50 рублей за килограмм. Он также констатировал низкую заработную плату у работников отрасли животноводства.
Отдельно министр остановился на проблемах, связанных с молочным производством. Он обратил внимание присутствующих на то, что в компаниях «Вамин-Татарстан» и «Красный Восток Агро» значительно снизились объемы надоя молока.
«Независимо от того, есть инвестор или нет, какая бы форма хозяйствования не была, это ваша зона ответственности, - обратился в связи с этим к главам районов Рустам Минниханов. - Необходимо, чтобы соблюдались все технологии, особенно это касается отрасли животноводства». Глава Татарстана подчеркнул, что каждый руководитель муниципального района республики должен вникать в производство, регулярно посещать фермы, а не быть «паркетным руководителем».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10232 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    564
    0
    1