Лениногорские вести

С 1 октября лениногорские пешеходы в особой зоне

В осенние месяцы, по сравнению с летними, из-за сезонного увеличения транспортных и пешеходных потоков, сокращения продолжительности светового дня, а также неблагоприятных погодных условий количество пешеходов, погибших в ДТП, значительно возрастает (на 30%). Причем большинство смертельных случаев (более 70%) приходится на темное время суток. Госавтоинспекция в рамках своих полномочий принимает необходимые...

В осенние месяцы, по сравнению с летними, из-за сезонного увеличения транспортных и пешеходных потоков, сокращения продолжительности светового дня, а также неблагоприятных погодных условий количество пешеходов, погибших в ДТП, значительно возрастает (на 30%). Причем большинство смертельных случаев (более 70%) приходится на темное время суток.
Госавтоинспекция в рамках своих полномочий принимает необходимые меры по снижению травматизма пешеходов.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить проезжую часть следует, только убедившись в том, что это можно сделать безопасно.

С 1 июля текущего года вступили в силу изменения в ПДД, предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Однако Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы (или, по крайней мере, носить светлую одежду) и при движении в населенных пунктах. При движении с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. При включенном дальнем свете фар эти расстояния равны 100 и 350 метрам соответственно. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов.
Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить о том, что дорога не прощает ошибок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: