Лениногорские вести

С неплохими показателями

В актовом зале отдела МВД РФ по Лениногорскому району состоялось совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года.

Как следовало из докладов начальников: полиции - Альберта Осипова, штаба - Ландыш Зиннатуллиной, в городе и районе было зарегистрировано 533 преступления, из них 88 совершены на улице, 118 - в общественных местах. Это на 20,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 20,5 процента сократилось число особо тяжких и тяжких преступлений. Общая раскрываемость составила 75,6 процента. К слову, по этому показателю лениногорские стражи порядка на втором месте.

Профилактика правонарушений в общественных местах играет особую роль в недопущении преступлений. За отчётный период сотрудниками отдела привлечено к административной ответственности 6210 правонарушителей, в том числе 1336 - за мелкое хулиганство, 2328 - за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения на улицах и в общественных местах. Также было выявлено 63 правонарушения в области предпринимательской деятельности, подпадающих под главу 14 КоАП РФ.

Не допущено серьёзных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий в период проведения различных городских и районных мероприятий. В сентябре успешно проведены учебно-методические сборы сотрудников полиции общественной безопасности, которые позволили выявить лучшие подразделения отдела.

Личный состав принимал участие в таких оперативно-профилактических операциях, как «Розыск», «Мак», «Курорт», «Подросток», «Нефть», «Нелегальный мигрант», «Охота», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «ГСМ», «Внимание - дети!» и других мероприятиях. По многим проводимым операциям достигнуты, в общем, неплохие результаты.

Таким образом, благодаря усилиям всего личного состава отдел по итогам девяти месяцев занял пятое место среди 9 отделов первой категории.

Нельзя не затронуть и такой актуальный вопрос, как рассмотрение обращений и заявлений граждан. Как известно, в рамках реализации нового закона «О полиции» это является приоритетным направлением в деятельности органов правопорядка. В лениногорском отделе существует комиссия по работе с обращениями граждан. Членами комиссии осуществляется контроль за соблюдением порядка учёта и рассмотрения заявлений и жалоб, законности, сроками разрешения обращений и направления ответов заявителям. Всего в отчётном периоде в адрес руководства отдела поступило 68 письменных обращений граждан, из которых 61 - по вопросам борьбы с преступностью и нарушениями общественного порядка. В результате проведённых проверок по трём письменным обращениям возбуждены уголовные дела. Также поступили 4 жалобы на незаконные действия сотрудников отдела, однако факты эти не нашли своего подтверждения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 11:48
    ШУБЫ
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 10712 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    580
    0
    1