Лениногорские вести

С туберкулёзом и в Лениногорске шутки плохи

К сожалению, некоторые больные даже с заразной формой патологии стараются уклоняться от лечения, ставя под удар жизнь и здоровье других людей. Такие лица, к сожалению, есть и в нашем городе. И это показала проверка исполнения соответствующего законодательства Российской Федерации в сфере предупреждения и распространения туберкулёза Лениногорской прокуратуры. В ходе неё...

К сожалению, некоторые больные даже с заразной формой патологии стараются уклоняться от лечения, ставя под удар жизнь и здоровье других людей. Такие лица, к сожалению, есть и в нашем городе.

И это показала проверка исполнения соответствующего законодательства Российской Федерации в сфере предупреждения и распространения туберкулёза Лениногорской прокуратуры.

В ходе неё было установлено, что на учёте в Лениногорском противотуберкулёзном диспансере состоит местный житель с заразной формой этого заболевания. При этом он всячески уклоняется от обследования и стационарного лечения, что создает угрозу эпидемиологической безопасности населения.

В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» больные заразными его формами, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решений суда принудительно госпитализируются в специализированные медицинские учреждения.

Именно по такому поводу и обратилась Лениногорская прокуратура в суд с соответствующим Исковым заявлением о принудительном лечении данного гражданина, который пока находится на стадии рассмотрения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17