Лениногорские вести

С животными на «ты»

Среди читателей «Лениногорских Вестей» найдётся, пожалуй, немало замечательных людей, которые за свою преданность «районке» достойны получить приз от редакции. Однако госпожа Удача потому так и зовётся, что ни у кого не спрашивает, кому ей следует улыбнуться.

К примеру, в феврале её благосклонности удостоилась одна из давних наших подписчиц, жительница села Старая Письмянка Аля Плешакова, читательский стаж которой исчисляется десятилетиями. Как призналась сама Аля Андреевна, поклонницей «Заветов Ильича», а теперь и «Лениногорских вестей», она является аж с 1962 года, то есть уже 50 лет. А учитывая, что недавно ей довелось разменять седьмой десяток, стоит отметить, что впервые на ставшую родной газету юная Аля подписалась ещё на 21 году жизни. Согласитесь, не каждый нынче в данном возрасте способен похвастаться подобной любознательностью и интересом к тому, чем дышат город и район, в котором учишься и живёшь. Собственно, этим, наверное, и можно хоть как-то объяснить такой выбор Фортуны.
Итак, «вооружившись» призом (чайным сервизом), мы на прошедшей неделе отправились в гости к удачливой бабушке, дабы вручить ей заслуженный подарок. Встречала нас она в дружной и несколько шумной компании своих домашних животных: двух собачек, одна из которых, Тяпа, позже с удовольствием позировала в обнимку с хозяйкой перед объективом фотокамеры (на снимке). А затем в зале обнаружилась ещё пара питомцев: неусидчивая жёлтая птичка в клетке и ленивый большой лохматый кот по прозвищу Персик.
Вскоре за чашкой чая выяснилось, что, оказывается, такая неподдельная любовь к представителям фауны у неё наблюдается с детства. А потому и всю свою жизнь Аля Андреевна посвятила именно животным. Так, окончив в 1962-ом Буинский ветеринарный техникум на фельдшера, наша героиня уехала трудиться по распределению в Лениногорский район в колхоз им. Калинина, а жить - в село Кузайкино, где прожила около 19 лет. Потом переехала в Старую Письмянку и устроилась ветврачом в совхоз «Подлесный». В общем, работала самоотверженно и добросовестно, за что и получала всевозможные Почётные грамоты и Благодарственные письма. Не помешало продолжению её трудовой деятельности и наступление пенсионного возраста. На заслуженном отдыхе, наступившем ещё 16 лет назад, неутомимая А. Плешакова пробыла всего 4 месяца. И вот только в августе 2011-го, будучи телятницей в ООО «Дизель», ей внезапно не поздоровилось. Поэтому с тех пор сидит дома, читает любовные романы, смотрит сериалы и ухаживает за своими пушистыми домочадцами. А также собирает коллекцию игрушечных бычков и коров. Одна из этих миниатюрных бурёнок, по её словам, является точной копией той, которую она когда-то выходила после того, как несчастную на карде сильно покусали собаки. И та даже дала потомство, но вскоре почему-то было решено её забить. Аля Андреевна вспоминает, как горько плакала из-за этого, и тогда дочь подарила ей уменьшенную копию бурёнки.
Личная же жизнь Али Андреевны сложилась не очень удачно. Первый муж Николай, чью фамилию она носит по сей день, бросил её через год после женитьбы, а со вторым, Иваном, прожила 12 лет, а в 1991 году он скончался. Всего сегодня у неё 4 детей, 6 внуков, 2 внучки и правнук. Однако все уже давно разъехались кто куда, но она не горюет, ведь рядом любимые питомцы, которые не дают ей скучать. К тому же, всегда под рукой верная газета «Лениногорские вести», каждый номер которой прочитывает по 2-3 раза. Кстати, на второе полугодие текущего года Аля Андреевна подписалась самой первой в Старой Письмянке, о чём свидетельствует и соответствующая квитанция под первым номером.
Провожая же нас, она с едва заметной грустью в глазах сказала, что всё равно надеется, что однажды к ней вот так же приедут и предложит вновь выйти на работу к любимым телятам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13328 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2