Лениногорские вести

Самарский священник, признавшийся в гомосексуальной ориентации, предстанет перед церковным судом

Самарский иеромонах Амфиан (светское имя Артем Вечелковский), объявивший на днях себя геем, предстанет перед епархиальным церковным судом, пишет «Российская газета». Задержанный дьякон служил в Свято-Воскресенском монастыре в Самарской области. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что иеромонах Амфиан признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, он заявил, что когда...

Самарский иеромонах Амфиан (светское имя Артем Вечелковский), объявивший на днях себя геем, предстанет перед епархиальным церковным судом, пишет «Российская газета».

Задержанный дьякон служил в Свято-Воскресенском монастыре в Самарской области. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что иеромонах Амфиан признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, он заявил, что когда преподавал в семинарии, о его ориентации знали и преподаватели, и ученики.

Сейчас иеромонах Амфиан находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и лишен должности преподавателя Самарской православной духовной семинарии. По решению суда он также может быть лишен церковного сана.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: