Лениногорские вести

Седьмая неделя Великого поста (Страстная Седьмица).

Эта последняя неделя перед Пасхою называется Страстною Седмицею. Она посвящена воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя. Его страданиям, смерти на кресте и погребению. Все дни Страстной Недели называются Великими. И это связано с величием воспоминаемых событий. Особенно умилительны воспоминаниями, молитвами и напевами последние три дня. Страстная Седмица - это уже...

Эта последняя неделя перед Пасхою называется Страстною Седмицею. Она посвящена воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя.

Его страданиям, смерти на кресте и погребению. Все дни Страстной Недели называются Великими. И это связано с величием воспоминаемых событий. Особенно умилительны воспоминаниями, молитвами и напевами последние три дня.

Страстная Седмица - это уже не Четыредесятница и, в общем, это даже уже не Великий Пост - это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) - это время, когда мы идём навстречу к Богу. Страстная Седмица - это время, когда Господь идёт навстречу нам. Идёт через страдания, через арест, Тайную Вечерю, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, к Пасхе.

Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога. Богослужения Страстной отличаются целым рядом глубоко знаменательных служб, которые совершаются только в эту седмицу. Храм в эти дни попеременно представляет собой то Сионскую горницу и Гефсиманию, то Голгофу.

Понедельник, вторник и среда этой седмицы посвящены воспоминанию последних бесед Господа Иисуса Христа с народом и учениками. Все эти три дня совершается Литургия Преждеосвященных Даров, с чтением Евангелия. Евангелие читается и на утренях.

И вот мы уже приблизились к главному празднику из праздников - 12 апреля 2015 года - Светлое Христово Воскресение (Пасха).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: