Лениногорские вести

Сегодня День объятий - лениногорцы обнимаемся

Праздник этот еще совсем молодой - он появился в 70-х годах ХХ века. Зато как он появился, уже никто не помнит. Известно только то, что рождение его приписывается студенческой молодежи Западной Европы. Именно в этот день парни и девушки просто обязаны обниматься просто так, - без всяких там мыслей о...

Праздник этот еще совсем молодой - он появился в 70-х годах ХХ века. Зато как он появился, уже никто не помнит. Известно только то, что рождение его приписывается студенческой молодежи Западной Европы.

Именно в этот день парни и девушки просто обязаны обниматься просто так, - без всяких там мыслей о дальнейшем будущем и намеков на что-то большее. А еще можно обниматься с совершенно незнакомыми людьми.

И без всякого повода. Просто так, потому что обниматься очень приятно. А еще полезно. Объятия ведь стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона - окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

Психологи считают, что то, как ты относишься к человеку, легко распознать по одному лишь объятию: с приятным тебе человеком так и тянет пообниматься, а вот объятия малоприятного вызывают чувство тревоги и дискомфорта.

По мнению Винченцо Мариньяно, итальянского профессора медицины, объятия являются эликсиром жизни. Ученые выяснили, что для того, чтобы быть счастливым, человек должен хотя бы 8 раз в день с кем-нибудь обняться. А еще было подсчитано, что европейцы прикасаются друг к другу при встрече в среднем сто раз в час, а американцы - всего два или три раза. Данные по количеству обниманий в России не выяснены.

Для справки. В оригинале это целых два праздника: Национальный день объятий (англ. National Hugging Day) празднуется 21 января, а 4 декабря отмечается Международный день объятий (англ. International Hug Day). Когда произошло слияние праздников, так сказать, и все страны мира объединились с американцами в едином порыве объятий, - выяснить не удалось.

http://turkey-info.ru/

Сегодня от объятий нет отбоя,

И для обиды нет причин.
Обычно обнимаются лишь двое,
Сегодня обнимается весь мир!
Весь мир решил забыть раздоры,
Весь мир решил отдаться в плен любви.
И скинуты все ханжества оковы,
И все мосты гордыни сожжены.
Так пусть всегда обнимается планета,
Со всей вселенной, Богом и добром.
И пусть наивно поздравленье это,
Но все от сердца выложено в нем.
Пусть вся жизнь и путь земной,
Пройдет в объятьях дружбы и добра,
Пусть никто не сорится с тобой,
И наполнится гармонией душа.


http://otebe.info/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: