Лениногорские вести

Семь раз подумайте

В редакцию «Лениногорских Вестей» обратился Г. З. Галимов с просьбой разобраться, почему с января 2012 года его пенсия уменьшилась. Для выяснения сути вопроса и принятия мер его письмо было направлено в управление Пенсионного фонда РФ. И вот какой ответ за подписью его начальника Г. А. Арслановой редакция получила. Приводим его...

Галимов Г.З. является получателем пенсии, ежемесячной денежной выплаты за предоставление набора социальных услуг (НСУ), которая выдаётся одновременно с пенсией.
Сообщаем, периодом предоставления НСУ является календарный год (по 31 декабря каждого года включительно). Заявление об отказе от набора социальных услуг подаётся ежегодно до 1 октября текущего года, то есть с января по сентябрь включительно.
27 сентября 2011 года Галимов Г. З. обратился с заявлением о возобновлении предоставления набора социальных услуг, в том числе, предусматривающего обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
В соответствии с заявлением с 1 января 2012 года сумма начисляемой ежемесячной денежной выплаты с учётом заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг уменьшилась на 750,83 руб., т.е. Галимов Г. З. набор социальных услуг должен получать в натуральном, а не в денежном выражении.
Размер пенсии Галимова Г. З. с 1 января 2012г. выплачивается в прежнем размере, с 01 февраля 2012г. пенсия проиндексирована на 7 процентов.
Реализовать своё право на отказ от набора социальных услуг на 2013 год Галимов Г. З. сможет, подав соответствующее заявление в УПФР г. Лениногорска до 1 октября 2012 года, то есть с января по сентябрь 2012 года включительно».
И в этой связи хотелось бы пожелать всем, кто имеет право на получение НСУ, хорошо подумать, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу денег или же набора социальных услуг. Вот уж в самом деле такой случай, когда верна пословица: «Семь раз отмерь, один отрежь».
В письме говорилось и о том, что, Галимов нуждается в протезе. Как проинформировала нас директор Лениногорского дома инвалидов и престарелых Валентина Золотухина, этот вопрос решается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: