Лениногорские вести

"Нагрели" за 226 тысяч рублей и более. Были ли эти мошенники в Лениногорске?

До чего же наш народ сердобольный и наивный, что многие готовы первому встречному отдать все свои сбережения. Именно такой оказалась 78-летняя жительница Казани, которая лишилась 226 тысяч рублей. А было это так. На улице к ней якобы за помощью обратился мужчина, который объяснил, что приехал из Молдавии и никак не...

До чего же наш народ сердобольный и наивный, что многие готовы первому встречному отдать все свои сбережения. Именно такой оказалась 78-летняя жительница Казани, которая лишилась 226 тысяч рублей.

А было это так. На улице к ней якобы за помощью обратился мужчина, который объяснил, что приехал из Молдавии и никак не может растаможить груз.

Для этого ему необходимо открыть счёт в банке, на который ему должны перевести необходимые средства. Но банки, якобы, отказывают ему в открытии счета, так как он не является гражданином России. Гость и попросил женщину воспользоваться её счётом. За эту услугу предложил вознаграждение - 100 тысяч рублей.

Для того чтобы «не перепутать» деньги, незнакомец предложил пенсионерке снять её накопления до получения денежного перевода для него. Согласившись, вместе с мужчиной пенсионерка съездила в банк, сняла свои сбережения.

Мошенники же завернули её купюры в свёрток, замотали скотчем и отвезли её домой, договорившись встретиться через некоторое время. Дома женщина решила пересчитать деньги, но вместо них обнаружила купюры из так называемого «Банка приколов».

Через день в похожей ситуации оказалась и 59-летняя пенсионерка из Елабуги. По той же схеме она лишилась аж 485 тысяч рублей!

Сравнив приметы преступников, полицейские пришли к выводу, что это одни и те же люди.

В результате оперативно-розыскных и технических мероприятий в г. Набережные Челны подозреваемые были задержаны в одной из квартир на улице Комсомольская. В ходе обыска у них было изъято более 385 000 рублей, 6 упаковок банкнот «Банка приколов» и сигнальный пистолет «Сталкер».

В настоящее время 3 непосредственных участника преступлений арестованы на период проведения следственных действий.

Все они из Ставропольского края в возрасте 35-40 лет. Возможно, что подозреваемые могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России и в районах Татарстана. В частности, полицейские из Владимирской и Ивановской областей уже заинтересовались задержанными, так как по некоторым преступлениям, совершённым на их территории, есть совпадения по отпечаткам пальцев.

Всех, кто пострадал от действий подозреваемых, просим обращаться в отделы полиции по месту жительства или по телефонам 02, 052.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: