Лениногорские вести

«SHIFA» - лауреат Всероссийского конкурса

В эти декабрьские дни дружный коллектив ООО «Агропак-Татарстан» принимает заслуженные поздравления - любимая тысячами лениногорцев минеральная вода «SHIFA» и «Письмянская» завоевала высокое признание российских экспертов в области качества. Немногим больше года назад завод начал выпуск не просто питьевой, а лечебно-столовой воды «SHIFA» и сразу же такой ошеломляющий успех. Завоевав победу...

В эти декабрьские дни дружный коллектив ООО «Агропак-Татарстан» принимает заслуженные поздравления - любимая тысячами лениногорцев минеральная вода «SHIFA» и «Письмянская» завоевала высокое признание российских экспертов в области качества.

Немногим больше года назад завод начал выпуск не просто питьевой, а лечебно-столовой воды «SHIFA» и сразу же такой ошеломляющий успех. Завоевав победу в номинации «Продовольственные товары» на республиканском конкурсе «Лучшие товары Татарстана», она стала лауреатом российского конкурса «100 лучших товаров России». А минеральная газированная вода «Письмянская», попав на федеральный этап состязаний, вошла в престижное число дипломантов.

- Полученные нами награды - это результат огромной работы не только всего нашего коллектива, но и вcех поклонников продукции ООО «Агропак-Татарстан», которые неизменно отдают предпочтение выпускаемой нами воде - подчёркивает директор общества Юрий Азимов.

Напомним, завод по производству минеральных вод и безалкогольных напитков был запущен в эксплуатацию в августе 1997 года. Его учредителем стало ОАО «Татнефть», главным направлением социальной деятельности которого является забота о здоровье жителей нефтяного региона. Впоследствии предприятие вышло из состава акционерного общества и стало работать самостоятельно, но при этом, по признанию самих агропаковцев, никогда не переставало ощущать на себе отеческую заботу и поддержку «Татнефти».

Забота о тех, кто живет рядом, кто трудится на сложном нефтяном производстве, о жителях края, - один из принципов, определяющих дальнейшее развитие общества «Агропак-Татарстан». На сегодня ассортимент завода составляет свыше тридцати наименований, в том числе разнообразные фруктовые и сокосодержащие напитки, «живые» пиво и квас. Производственный потенциал предприятия успел серьёзно привлечь исследователей Казанского государственного медицинского университета, имеющих большой опыт в вопросах водоподготовки и качества воды. Специалисты кафедры коммунальной гигиены КГМУ долгое время изучали технологии подготовки воды для различных категорий лиц с учётом их функционального состояния, здоровья и возраста. Исследования показали, что возможна корректировка химического состава питьевой воды без внесения ингредиентов извне. Полученный опыт уже предложен ООО «Агропак-Татарстан» и будет применён при выпуске воды для отдельной категории граждан.

Так, в линейке любимой лениногорцами продукции появилась новая лечебно-столовая минеральная вода с многоговорящим названием «Шифа». Кстати, для тех, кто ещё не знает: лечебно-столовая минеральная вода «Шифа» берётся из сероводородного источника вблизи деревни Новые Каркали и проходит очистку только от механических примесей, сохраняя при этом необходимые для здоровья человека микроэлементы и минералы. Говоря о ней, нелишним будет процитировать слова заведующего кафедрой коммунальной гигиены КГМУ Анатолия Иванова: «агропаковцы научились качественно подготавливать воду к употреблению и половина стакана лечебно-столовой воды, выпитой перед едой, будет для человека весьма полезна».

Если раньше мало кто заботился о том, что он пьет, то сегодня проблема чистой питьевой воды - одна из самых актуальных. Держать на высоком уровне качество потребляемой населением воды, формировать культуру питья лечебной, минеральной воды - вот приоритетные задачи ООО «Агропак-Татарстан», которые находят успешное решение в разнообразных социальных программах, иницинированных ОАО «Татнефть». Самая масштабная из них - «Чистая вода в каждой семье».

Нельзя не отметить ещё одну сторону жизни завода: участие в благотворительных акциях. Так, в своё время продукция предприятия получила прописку в родильных домах Нижнекамска, Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы. Их «выпускницы» только-только ставшие мамами, получили в подарок от «Шифы» подарочный сертификат, который позволит мамам и малышам оценить достоинства чистой воды, привыкнуть к хорошему и полезному с первых дней жизни.

Не забывает ООО «Агропак-Татарстан» и про школьников Республики Татарстан. В театрализованных представлениях ребята в игровой форме узнают о свойствах и пользе «правильной» воды. А сколько здоровья и энергии они получают с каждым глотком воды «Шифа». Пожалуй, нет ни одного ученика, который бы не знал замечательные праздники двора, проводимые СПК-2 при поддержке НГДУ «Лениногорскнефть». Бессменным участником этого мероприятия является минеральная и фруктовая продукция завода «Агропак-Татарстан».

Поддержка спорта - одно из главных направлений работы завода. Как приятно наблюдать за экраном, когда играет наша хоккейная команда «Ак Барс»: то ближним планом покажут лицо вратаря Петри Веханена, то крупно - спину нападающего Алексея Морозова. А вот оператор задержал свой взгляд на скамейке с запасными, и что мы видим - один из игроков пьёт воду из бутылки с хорошо знакомой ярко-зелёной этикеткой и надписью «Шифа». Кто знает, может быть в триумфе «Ак Барса» есть и маленькая победа лениногорской минеральной воды.

А ещё продукция «Агропак-Татарстан» выдвинута на соискание права называться официальной водой универсиады 2013 года в Казани. Это ли не повод для всеобщей гордости лениногорцев!

Современному покупателю порой трудно выбрать необходимую воду из возникшего изобилия пластиковых бутылок с разноцветными наклейками. Все они зовут купить и обещают пользу от употребления. Но стоит ли верить посулам «заезжих» производителей, когда всё, что нам нужно, есть в нашем городе!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • 17 ноября 2017 в 19:19
    Новости Лениногорска от 17.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 13341 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    631
    0
    2