Лениногорские вести

Штрафы за "резину" не по сезону - решение будет принято в ближайшее время

Закон о штрафах за использование летней резины на зимних дорогах может быть принят до конца осенней сессии Об этом рассказал Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сообщает пресс-центр Совета Федерации. Этот законопроект получил положительный отзыв Правительства РФ, а именно - документ "концептуально поддерживается". Утверждение...

Закон о штрафах за использование летней резины на зимних дорогах может быть принят до конца осенней сессии

Об этом рассказал Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сообщает пресс-центр Совета Федерации.

Этот законопроект получил положительный отзыв Правительства РФ, а именно - документ "концептуально поддерживается".

Утверждение этого законопроекта необходимо еще и для того, чтобы дорожное движение в стране соответствовало Техническому регламенту Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, который предписывает странам-участницам обеспечить использование в холодное время года специальных зимних шин.

Множество вопросов, возникающих в связи с климатическими различиями в пределах одной страны, разрешили лояльно: законопроект предлагает обязательное использование зимних шин с декабря по февраль, а летних - с июня по август.

Межсезонье, как-будто вне закона, при этом власти регионов смогут изменять интервалы использования того или иного типа резины, в зависимости от местных климатических особенностей.

В качестве административной меры для нарушителей данный документ предусматривает штраф до 2 000 рублей.

http://www.autotat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: