18+
Общество

Штрихи к портрету Лениногорского Даниила Иванова

Лениногорскому эстрадному певцу и актёру Даниилу Иванову всего 23 года. Он студент и... Впрочем, давайте у него самого узнаем, как складывается его творческая биография, чем он сегодня занят? - За плечами у тебя, Даниил, Лениногорский нефтяной техникум. А как сейчас твои дела? - В целом неплохо. После защиты диплома в...

Лениногорскому эстрадному певцу и актёру Даниилу Иванову всего 23 года. Он студент и... Впрочем, давайте у него самого узнаем, как складывается его творческая биография, чем он сегодня занят?

- За плечами у тебя, Даниил, Лениногорский нефтяной техникум. А как сейчас твои дела?

- В целом неплохо. После защиты диплома в техникуме, я сразу же направился покорять московские просторы. Поступал изначально к Бабкиной Надежде Георгиевне на заочный курс, но на вступительных экзаменах я имел честь познакомиться с Народным артистом России, профессором Валерием Гаркалиным. И Валерий Борисович обмолвился, что был бы рад видеть меня в ряду своих учеников и пригласил на бюджетное место очного отделения. Так я и остался в Москве, став студентом Российского университета театрального искусства.

- Ты счастлив, что всё у тебя пока получается?

- Знаете, для меня главный успех - это то, что моя мама мной гордится и поддерживает, хотя понимаю, что ей одной очень нелегко, но ради моего будущего она готова выдержать все испытания. А ещё я счастлив тем, что моё увлечение теперь уже переросло в профессию, которая дарит возможность бывать в уникальных местах и поднимать людям настроение. Так, в прошлом году мы выступили перед моряками Северного флота в Мурманске, Черноморского - в Севастополе. Дали несколько концертов с участием других артистов эстрады, театра и кино в Санкт-Петербурге, выступали в городах Италии: Риме, Флоренции, Венеции. По приглашению министра внутренних дел Чеченской республики дали несколько выступлений в Грозном. В рамках дней Москвы в Татарстане с участием других деятелей искусств я выступил в Казани. Приятно, когда тебя любят и ждут в родных краях. А нынешний год начался с театральных историй. Сейчас я задействован в двух спектаклях. Один из них - «Легенды рока» - это увлекательная

музыкальная история, действие которой построено на репертуаре отечественных легенд жанра. Среди которых: Юрий Шевчук, Майк Науменко, Борис Гребенщиков, Виктор Цой. Играем мы в театре «ГИТИС», а точнее на его старой сцене, которая находится в центре Москвы, в здании, построенном в начале 20 века именно как театральное. Режиссёр спектакля народный артист России, мой учитель Валерий Гаркалин, а композитор Григорий Ауербах.

11 апреля у меня состоялась ещё одна театральная премьера в Центральном (Ордена Дружбы народов) доме работников искусств по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Режиссёр спектакля - заслуженный деятель искусств С.П. Серова.

В мае приступлю к репетициям очередного спектакля режиссёра Валерия Гаркалина по пьесе польского драматурга Т. Ружевича "Картотека". На мой взгляд, она относится к важному направлению драматургии - театру гротеска и абсурда. У нас уже прошла читка пьесы, поэтому очень жду начала репетиций. В спектакле я играю 2 роли, очень острые по своему содержанию.

- Скажи честно, трудно?

- Каждую трудность или сложную ситуацию, переживания, волнения я стараюсь трансформировать в творчество. Я адекватно оцениваю свой возраст и кое-какой накопленный опыт, поэтому я продолжаю учиться. Слава Богу, есть у кого. У меня замечательные друзья, наставники, педагоги, среди которых артисты, заслуженные деятели искусств, признанные профессионалы своего дела.

- А как обстоит дело с кино?

- Я работал в нескольких картинах, правда, в эпизодах. К сожалению, учёба и спектакли не позволяют мне вырвать несколько месяцев для съёмок. Думаю, что это всё впереди. А своими советами мне помогают мои коллеги, с которыми познакомился на съёмочных

площадках. Это Данила Козловский, Лиза Боярская, Дарья Храмцова, Михаил Борисович Борисов - зав. кафедрой эстрады в ГИТИСе и другие.

- Твои пожелания лениногорцам?

- Прежде всего хочу сказать огромное спасибо тем, кто мне помогал в моём творчестве, кто открывал путь в эстраду и не только. Благодарен я и газете «Лениногорские Вести», на страницах которой всегда находится место для того, чтобы рассказать о моём творчестве! Здоровья всем и благополучия! С наступающими майскими праздниками Вас, дорогие лениногорцы!

0

0