Лениногорские вести

«Шумят» лениногорские поля

Хозяйства района стараются максимально воспользоваться «золотыми» днями, когда погода хоть немного благоволит и проясняется. Ведь с двадцатого апреля выпало уже 28, 2 мм осадков. Сейчас продолжается подготовка почвы к посеву. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 27 апреля, подкормка озимых проведена на 5,1 тысячи гектаров, а это 44...

Хозяйства района стараются максимально воспользоваться «золотыми» днями, когда погода хоть немного благоволит и проясняется. Ведь с двадцатого апреля выпало уже 28, 2 мм осадков.

Сейчас продолжается подготовка почвы к посеву. По данным управления сельского хозяйства и продовольствия на 27 апреля, подкормка озимых проведена на 5,1 тысячи гектаров, а это 44 % от плана, многолетних трав - на 4,1 тыс. га (49%). Работы по боронованию многолетних трав проведены на 5,4 тыс. га, зяби и паров - 2,3 тыс. га.

Наряду с указанными работами ведётся и протравливание семян - 1,9 тыс. тонн. В хозяйства завезено 2576 тонн минеральных удобрений. На 1 гектар посева предусмотрено 29, 2 килограмма действующего вещества.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: