Лениногорские вести

Синоптики предупреждают татарстанцев о неблагоприятных погодных условиях

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» на территории Республики Татарстан днем 24 марта, ночью и днем 25 марта местами по Республике Татарстан ожидается усиления юго-западного ветра порывами до 17-22 м/с (в Казани до 19 м/с). Днем 24, ночью и утром 25 марта - снег,...

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» на территории Республики Татарстан днем 24 марта, ночью и днем 25 марта местами по Республике Татарстан ожидается усиления юго-западного ветра порывами до 17-22 м/с (в Казани до 19 м/с). Днем 24, ночью и утром 25 марта - снег, мокрый снег; метель с ухудшением видимости менее 1000 метров, на дорогах гололедица.

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:
Метель представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в данных метеорологических условиях на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.
Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях метели происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что метель с ухудшением видимости скрадывает расстояние - целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.
Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в метель повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.
По возможности избегайте поездок, откажитесь от рыбной ловли на льду. Если Вы, находясь на природе, заметили усиление ветра и ухудшение видимости, следует принять меры, для того чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.
Водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию ее сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии:
начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;
двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;
при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;
следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;
разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;
во избежание заноса не делать резких маневров, если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль;
для остановки автомобиля снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги.
Пешеходам рекомендуется:
надевать удобную, на устойчивом каблуке, нескользкую обувь;
пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, помнить, что из-за скользкого дорожного покрытия водителю требуется больше времени для остановки транспортного средства;
не перебегать трассу перед движущимся транспортом;
при падении травматологи советуют не выставлять руки перед собой, стараться упасть на бок, это позволит избежать сложных переломов.
В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб - «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.
«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20
«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09

---
Татпресса.ру
№ --- | 23.03.2015

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: