Лениногорские вести

«Скользкий» бизнес в Лениногорске

Состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством её руководителя Нафиса Ибраева. Около двадцати фактов нарушения административного права повлекли за собой наложение штрафов свыше двухсот тысяч рублей и вынесения ряда предупреждений. Так, оставленный сельской семьёй мешок мусора за зданием, то есть на общественной территории, обошёлся ей в 2000 рублей. Решительно реагируют...

Состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством её руководителя Нафиса Ибраева. Около двадцати фактов нарушения административного права повлекли за собой наложение штрафов свыше двухсот тысяч рублей и вынесения ряда предупреждений.

Так, оставленный сельской семьёй мешок мусора за зданием, то есть на общественной территории, обошёлся ей в 2000 рублей. Решительно реагируют члены адмкомиссии на неплательщиков коммунальных услуг и должников за установку двухконтурных котлов.

А ведь проигнорировавшие предупреждения и не рассчитавшиеся с долгами собственники рискуют остаться отключёнными от коммунальных услуг. Пока же члены комиссии идут навстречу неплательщикам в силу объективных обстоятельств и предоставляют возможность рассчитаться в рассрочку.

Много административных протоколов было составлено в отношении «скользкого» бизнеса. Не убрав вовремя снег и наледь на прилегающих территориях с десяток предпринимателей города подвергли опасности своих клиентов и прохожих.

По данным медиков, с начала марта из-за безответственности некоторых бизнесменов неудачно «приземлились» порядка тридцати человек. За такие «катки» возле магазинов и офисов их владельцы теперь раскошелятся на 15-30 тысяч рублей, а при повторном инциденте штрафы вырастут до 50 тысяч. Привлечены к ответственности и те, кто незаконно разместил свою рекламу.

Темой дня остаётся и самовольная парковка автомобилей. В этом деле творится полный хаос. Так, на комиссию была приглашена автоледи, которая припарковала свою машину, заехав прямо на бордюр.

К её чести, свою вину она честно признала и приняла штраф в 2000 рублей. Спешим заметить, что подобные случаи сплошь и рядом, а потому всех автомобилистов преследует система «Паркон».

Нарушения фиксируются на видео и влекут за собой штраф в 1500 рублей. Не уйдут от ответственности и те автовладельцы, которые устраивают на газонах пристанище своим авто. Так стоит ли игра свеч?!

Возможно, жёсткие меры послужат предостережением остальным нарушителям порядка. Комиссия же призывает не игнорировать её предписания.

А главное - не нарушать законы и установленные нормы. А действенный орган и в дальнейшем будет играть эффективную роль в борьбе с нарушителями.

Елена АНДРЕЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: