Лениногорские вести

Слабые духом здесь не работают

Сотрудник уголовного розыска - одна из наиболее почётных полицейских профессий. Благодаря литературе и кинематографу она окутана ореолом романтики. На самом же деле работа в угро - это ежедневный тяжёлый труд.

Аналитический ум, творческий подход, смекалка и немного оперативной удачи - вот главные качества в работе сыщика, уверен старший лейтенант полиции Евгений Писанов (на снимке). В отдел МВД РФ по Лениногорскому району он пришёл в 2009 году после окончания с отличием Казанской академии управления «ТИСБИ». Выбору профессии во многом послужил пример друзей. Сначала работал стажёром по должности юрисконсульта группы правового обеспечения. И, как говорят коллеги, у него быстро обнаружились все данные, необходимые для уголовного розыска. Кроме опыта работы, естественно. Но Евгений не стеснялся лишний раз спросить у мудрых наставников о том, что ему было незнакомо. И успел проявить себя на полицейском поприще. Вместо положенных шести месяцев в стажёрах он ходил только четыре.

Сегодня Евгений Писанов - оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска. О своей работе он отзывается, как о главном жизненном учителе. - Тут, - говорит он, - надо быть и психологом, и нянькой, и в меру проявлять жёсткость. - Люди ведут себя по-разному и далеко не всегда с положительной стороны. По его словам, обстановку в городе сейчас можно назвать достаточно спокойной. Хотя, конечно, не настолько, чтобы оперуполномоченные остались без работы. Основной состав преступлений на сегодняшний день составляют квартирные кражи, кражи сотовых телефонов и грабежи.

О графике работы сотрудников полиции известно всем - ненормированный, причём порой настолько, что один рабочий день может плавно перейти в другой, без перерыва на сон и отдых. О хобби и другом организованном досуге в таких случаях говорить не приходится. И отрадно отметить, что служба уголовного розыска отдела МВД РФ по Лениногорскому району из года в год входит в число лучших по республике. Так держать!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: