Лениногорские вести

Следователь – профессия настоящих женщин

Миролюбие и непримиримость. Два качества, которые, казалось бы, взаимоисключают друг друга. Но именно в них, диаметрально противоположных полюсах, зашифрована истинная сущность этой женщины. В первом - стиль общения её с окружающими, во втором - жёсткая позиция по отношению к несправедливости, непрофессионализму и халтуре. Знакомьтесь: Ризида Фарукшина отдела МВД РФ по...

Для многих коллег Ризида Рифовна является достойным примером для подражания: всегда элегантная, подтянутая, она уже восемь лет умело руководит следственным отделом, не переставая удивлять своим профессионализмом и высокой самоотдачей любимому делу.
В своё время она решила работать в органах внутренних дел, потому что, ей хотелось, чтобы в жизни справедливости больше было. Никто из родственников милицейские погоны никогда не носил, но родители, узнав о выборе дочери, отговаривать не стали. Начинала с должности дознавателя, затем в уголовном розыске и снова в дознание. Поначалу было трудно: бессонные дежурства, выезды на места происшествия, протоколы, допросы, общение с потерпевшими - не все способны выдержать такой напряжённый темп, но только не Ризида Рифовна. Её всегда отличали особое упорство, требовательность к себе и невероятная работоспособность. А трудности только закалили характер.
С каждым днём интерес к работе усиливался, когда же появились первые успехи, окончательно поняла: расследование преступлений - её призвание. После двух лет работы начальником дознания, была назначена руководителем следственного отдела, без отрыва от службы закончила академию управления ТИСБИ по специальности «юриспруденция».
Все эти годы возглавляемое ею подразделение неизменно занимало лидирующие позиции по республике. Вот и по итогам января 2012 года лениногорские следователи стали третьими в своей категории. Благодаря добросовестному отношению к делу, принципиальности, профессионализму и невероятному трудолюбию этой слаженной команде удаётся раскрывать самые сложные и запутанные преступления. Чего только стоила громкая история с похищением девушки, которое спланировала сама «потерпевшая». Ризида Рифовна по праву гордится своим коллективом. А лениногорские следователи в свою очередь восхищаются строгой, но справедливой начальницей.
У майора юстиции Р.Р. Фарукшиной двое дочерей - 18-летняя Зухра, будущий правозащитник, и полуторагодовалая Зара - и любящий муж Ришат. Каждый день они с нетерпением ждут её возвращения с работы и с гордостью говорят о том, что их мама служит в полиции. Служебные заслуги Ризиды Рифовны отмечены медалями «За верность долгу», «За отличие в службе», почётными грамотами и благодарственными письмами. А ещё наша героиня является членом международной полицейской ассоциации.
В этот весенний день хочется поздравить всех женщин - сотрудников правоохранительных органов с наступающим Международным женским днём 8 марта, пожелать здоровья, терпения и понимания со стороны мужей, детей и близких!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17144 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2