Лениногорские вести

Слухи о том, что недалеко от Лениногорска кабаны загрызли людей, не подтвердились

Информация о том, что в соседнем с Лениногорском районе кабаны загрызли двух взрослых людей, отправившихся за грибами в лес и оставивших в машине маленького ребенка, на протяжении двух недель муссируются в городе и сети Интернет. Случилось ли это трагическое происшествие на самом деле, журналисты газеты «Знамя труда» решили узнать у...

Информация о том, что в соседнем с Лениногорском районе кабаны загрызли двух взрослых людей, отправившихся за грибами в лес и оставивших в машине маленького ребенка, на протяжении двух недель муссируются в городе и сети Интернет. Случилось ли это трагическое происшествие на самом деле, журналисты газеты «Знамя труда» решили узнать у начальника уголовного розыска Альметьевской полиции.

- Если бы такое произошло на самом деле в нашем районе, я бы первым узнал об этом, - ответил на вопрос Роберт Галеев, заметив при этом, что такая информация не поступала в отдел полиции Альметьевска, но слухи о ней ходят.
Сотрудники поисково-спасательного поста города Альметьевска также не подтвердили информацию о нападении кабанов на людей в нашем районе.
Опасен ли кабан для человека? Ответ на этот вопрос нашёлся на одном из сайтов Интернета.
«Полагаю, что для обычного, мирного человека, не опасен, - пишет биолог-охотовед А.П. Сенин. - Дело в том, что этот лесной житель очень чуток и сам старается уклониться от встреч с людьми, потому-то мы так редко видим его, хотя и живем по соседству. По личному опыту работы в спортивном охотничьем хозяйстве с высокой численностью кабана я вынес твердое убеждение, что эти звери могут представлять для нас опасность лишь в двух случаях: когда мать охраняет своих детенышей в первые месяцы после их появления на свет (весна и начало лета); когда кабан ранен и чрезвычайно озлоблен, а его обидчик или иной случайно подвернувшийся человек подойдет к нему на близкое расстояние. Ожидать непредвиденного поведения от любого крупного животного можно также при вспышках опасного заболевания - бешенства».
Есть ряд правил, следуя которым, можно избежать столкновений с кабанами:
- если вы наткнулись на стаю кабанов, то постарайтесь уйти раньше, чем те вас заметят.
- не подходите близко к кабану, даже если это только поросенок - рядом может находиться его мать.
- будьте максимально внимательны, обращайте внимание на следы на земле или снегу. Если заметили следы, отойдите подальше от тропинки или идите в другую сторону.
- если кабан совсем рядом, то не старайтесь его ударить, это только разозлит зверя. Постарайтесь спрятаться или залезть на высокое дерево.
«Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры и опасны по своей силе и из-за крупных клыков», - сообщает Википедия. Потому, наверное, и шансов остаться в живых при встрече с кабаном у человека очень мало.
Что же стало причиной появления вышеназванного слуха, остается только догадываться.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: