Лениногорские вести

Слухи о всеобщей мобилизации в России в связи с событиями на Украине взорвали Рунет

В соцсети появились сообщения, о том, что мужчинам уже приходят повестки из военкомата... В Военкомате РТ подобную информацию называют бредом и провокацией. Так, сегодня утром анонимный пользователь в одной из казанских групп «ВКонтакте» сообщил, что ему пришла повестка, хотя он уже отслужил в армии, и что завтра он собирается в...

В соцсети появились сообщения, о том, что мужчинам уже приходят повестки из военкомата... В Военкомате РТ подобную информацию называют бредом и провокацией.

Так, сегодня утром анонимный пользователь в одной из казанских групп «ВКонтакте» сообщил, что ему пришла повестка, хотя он уже отслужил в армии, и что завтра он собирается в военкомат.
Еще одна участница ником Катерина Табакова поведала Интернет-сообществу, что буквально на днях состоялось сверхсекретное военное совещание Минобороны, на котором стоял вопрос о проведении экстренных сборов военнослужащих в запасе на случай войны, потому что «при вхождении России на территорию Украины возможна атака со стороны США и Великобритании». Однако при попытке Интертат.ру выяснить у Катерины детали, просвещенная особа тоже ушла в сверхсекретное подполье.
Похожий пост появился 3 марта и в одном из популярных Интернет-сообществ Лениногорска, но подписчики отреагировали на него скептически: кто с юридической скурпулёзностью, мол, "на сайте правительства такие документы всегда должны быть, а их нет", а кто-то с соответствующим случаю чувством юмора: "А еще каждому россиянину положено выпить литр водки, надеть шапку-ушанку и пойти с домашним медведем делать самодельную атомную бомбу в виде матрёшки".
В Казани пользователь под ником Калашникова сообщила, что якобы существует приказ Миноброны РФ, согласно которому всем военнослужащим в запасе, чей возраст не достиг 36 лет, следует ожидать повестку из военкомата, и что аккурат перед Международным женским днем - 6 и 7 марта начинаются всероссийские военные сборы.
- Всем этим людям необходимо провериться у психиатра, - возмутился замвоенкома РТ по работе с личным составом Владимир Логачев, к которому Интертат.ру обратился за комментарием. - Никакого приказа о мобилизации не было. Даже для проведения сборов требуется распоряжение Генштаба, которое должно быть официально опубликовано. А анонимно можно все что угодно написать. Пусть назовут фамилию, мы проверим, кто кого куда вызывает. А если это не больные люди, то провокаторы, которые специально пишут всякую белиберду и разжигают ситуацию. Их нужно наказывать по всей строгости закона!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: