Лениногорские вести

Смелая лениногорская Эйка и равнодушие людей

Рабочий день уже на исходе, но воспитанники МДОУ №24 ещё резвились на своих участках, ожидая родителей. Вдруг откуда ни возьмись на детскую площадку ворвалась огромная собака Алабай (это породистая собака, верный помощник чабанам - она стережёт отары овец от волков; ей нужны простор и свобода…). Воспитатели собрали детей под один...

Рабочий день уже на исходе, но воспитанники МДОУ №24 ещё резвились на своих участках, ожидая родителей. Вдруг откуда ни возьмись на детскую площадку ворвалась огромная собака Алабай (это породистая собака, верный помощник чабанам - она стережёт отары овец от волков; ей нужны простор и свобода…). Воспитатели собрали детей под один навес. Малыши, заметив агрессивного «пришельца», испуганно закричали. На собаке была длинная толстая цепь, которая волочилась за ней, шерсть висела клочьями, и было видно, что за ней давно не ухаживали, не ласкали её. Воспитатель Файруза Юнусовна, увидев меня (я выгуливала свою собачку неподалёку), попросила забрать алабая. Я же, глупая женщина, зашла на площадку и схватила пса за ошейник, ведь я с детства люблю собак, и у меня нет никакого страха перед ними. Успокаивала её, гладила. Но вдруг она вырвался и бросился за моей собачкой-малышкой. Визг Эйки и крик детей слились воедино, и я с трудом поймала у своего подъезда алабая, но он уже успел покусать мою собачку. Страх за жизнь маленькой Эйки сделал меня смелой до такой степени, что даже если бы алабай прокусил мне руку, наверное, не почувствовала боли в те минуты, хоть мои силы были уже на исходе.

Однако до глубины души возмутило и удивило меня равнодушное поведение мужчин, играющих во дворе со своими детьми. Ведь эта собака могла напасть и на их детей. Но, к счастью, не вывелись ещё настоящие рыцари. Один мужчина, как я после узнала, забирал из группы сына и, услышав крики, быстро выбежал на улицу, молча взял эту псину за ошейник и увёл. Она, почувствовала сильную мужскую руку, успокоилась. Я же увидела очень доброе лицо этого мужчины-спасителя и жалость в его глазах. Воспитатели благодарили меня за то, что спасла детей.

- Не меня надо благодарить, а мою собачку Эйку, которая приняла удар на себя. Почему никто не позвонил в МЧС? Там работают прекрасные специалисты, и они бы обуздали собаку, - ответила я. Как оказалось, все в те минуты испытали шок и как могли успокаивали детей.

Я же бесконечно благодарна Владимиру Ивановичу Сидорову, мастеру «Нефтеавтоматики», который принял участие в этом инциденте, уверена, что его сын на примере отца вырастет таким же благородным и смелым.

Да, сейчас пошла «мода» держать огромных бойцовских собак у себя дома, но их хозяева должны помнить, что на них лежит огромная ответственность за их поведение. Ведь они не игрушки, а живые существа, которые чувствуют боль и страдают от человеческой жестокости. Видимо, это существо убежало от хозяина, не выдержав его побоев (на голове у собаки были шишки). Порой кажется, что над нашей планетой распространяется вирус зла, равнодушия, насилия и жестокости. Когда же, наконец, станем дружными, какими были когда-то, добрыми и ласковыми!

Что касается Эйки, то она, переболев неделю, пришла в себя. Маленькая собачка, но она оказалась добрее и мудрее нас, людей, защищая детей.

Кстати, жители нашего микрорайона ещё не раз встречали того Алабая… Несчастное животное продолжает скитаться в поисках еды или … жертвы? Кто виноват?! Где же её хозяин?

Галия ШАКИРЗЯНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: