Лениногорские вести

СМИ: общественники предложили ввести «ЕГЭ для учителей»

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг просит Минобрнауки РФ усложнить правила аттестации школьных учителей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на обращение организации. По данным издания, формальную процедуру предполагается превратить в «ЕГЭ для учителей» с вопросами по преподаваемому предмету. «К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране...

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг просит Минобрнауки РФ усложнить правила аттестации школьных учителей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на обращение организации.

По данным издания, формальную процедуру предполагается превратить в «ЕГЭ для учителей» с вопросами по преподаваемому предмету.

«К сожалению, уже давно аттестация и переаттестация педагогов в стране превратились в формальную процедуру, не позволяющую объективно оценить их профессиональные знания и умения, - цитирует издание текст обращения. - Следствием этого является явное несоответствие качества знаний выпускников российских школ по большинству предметов тому количеству часов, которое затрачивается на их изучение, и расходам бюджета».

Авторы обращения также предлагают размещать в открытом доступе информацию об оценках учителей.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: