Лениногорские вести

Смс от банка довела казанца до сердечного приступа

Жительница казанского Юдино, пенсионерка Каусария Насифуллина похоронила сына ещё в марте. По её словам, Сергей скоропостижно скончался от сердечного приступа после того, как ему пришла смс с требованием оплатить долг по кредиту в 1 млн рублей. При этом таких денег у банка мужчина не занимал. Каусария Насифуллина уверена, что долг...

Жительница казанского Юдино, пенсионерка Каусария Насифуллина похоронила сына ещё в марте. По её словам, Сергей скоропостижно скончался от сердечного приступа после того, как ему пришла смс с требованием оплатить долг по кредиту в 1 млн рублей.

При этом таких денег у банка мужчина не занимал. Каусария Насифуллина уверена, что долг на её сына "навесили" мошенники.

Как сообщает ТК "Эфир", за несколько месяцев до трагедии погибший мужчина испытывал трудности с деньгами. Решить эту проблему ему предложил сосед по общежитию.

Он пообещал, что поможет через знакомых оформить кредитную карту. Доверившись знакомому, Сергей отправился вместе с ним в банк и оставил заявку, однако через несколько дней ему перезвонили и сообщили, что банк в выдаче кредита отказал.

Через некоторое время, по словам Насифуллиной, сыну стали приходить документы на кредит и запросы на его погашение. Увидев сумму долга - неподъёмный 1 миллион рублей - Сергей заработал сердечный приступ и 14 марта "умер от расстройства".

История получила развитие благодаря матери умершего. Пенсионерка подняла шумиху и стала разыскивать загадочного "соседа", подставившего её сына, однако к тому времени мужчина из общежития исчез. Каусария обратилась в полицию, и, кроме того, начала вести собственное "расследоване".

Так, она самостоятельно вычислила сообщницу мошенника, работавшую в банке. Позже именно эта девушка решением суда понесла ответственность за их совместное преступление - взяла всю вину на себя.

Мужчина же, которого Каусария Насифуллина считает виноватым в смерти сына, остаётся на свободе.

При этом полиции уже известно, что кредитный мошенник успел обмануть отнюдь не только семью Насифуллиных. Махинации с кредитами неоднократно оставляли его жертв без денег и даже без жилья.

http://kazanpress.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: