Лениногорские вести

Со светлым праздником Пасхи!

Подготовка и празднование Пасхи для Антонины Николаевны Коротковой перешли от мамы. Раньше они жили в Ленинграде - теперь Санкт-Петербург, отец был рьяным коммунистом и не признавал религиозные праздники. Мама украдкой в Пасху ходила в церковь, покупала освящённые куличи и луковой шелухой красила яйца. Угощая Антонину с сестрой Милой, предупреждала, чтобы...

Подготовка и празднование Пасхи для Антонины Николаевны Коротковой перешли от мамы. Раньше они жили в Ленинграде - теперь Санкт-Петербург, отец был рьяным коммунистом и не признавал религиозные праздники. Мама украдкой в Пасху ходила в церковь, покупала освящённые куличи и луковой шелухой красила яйца. Угощая Антонину с сестрой Милой, предупреждала, чтобы они не проговорились об этом отцу. Ну а дети всем двором в утро Светлой Пасхи бегали по квартирам христосоваться, и им дарили крашеные яйца, карамельки, пряники. Сколько тогда было радости!

Потом наступила война - на другой день её 16-летия. В блокадном Ленинграде было не до праздников. Мама на всю семью делила по кусочкам хлеб, который выдавался по карточкам.

«В советское время, конечно, открыто Пасху не праздновали, но в душе всегда помнили о ней.

И как хорошо, что дожила до времени (а мне 90 лет), когда Пасха стала одним из самых наших любимых праздников. Пусть же всегда его празднуют мои дети Владимир, Наталья, Андрей, внуки, правнуки. И все православные христиане!

С праздником Светлой Пасхи!», - говорит Антонина Николаевна.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 220 человек
Ночной режим