Лениногорские вести

Сообщение имама в Twitter после крушения самолета в Египте вызвало бурю негодования

В нем имам-хатыба Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин удивился тому факту, что туристы ездили отдыхать в Египет, а не в Крым, несмотря на то, что "ранее была дана команда". Позже выяснилось, что его взломали. Уполномоченный Совета муфтиев России и имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин на своей личной...

В нем имам-хатыба Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин удивился тому факту, что туристы ездили отдыхать в Египет, а не в Крым, несмотря на то, что "ранее была дана команда". Позже выяснилось, что его взломали.

Уполномоченный Совета муфтиев России и имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин на своей личной странице в Twitter опубликовал сообщение после крушения российского самолета в Египте, вызвавшее массу недовольства среди пользователей социальной сети - в посте он удивился тому факту, что туристы ездили отдыхать в Египет, а не в Крым, несмотря на то, что "ранее была дана команда" отдыхать именно в России.

- Как они в Египте оказались, когда была дана команда отдыхать в Крыму? Теперь будут требовать еще компенсации за свой саботаж, - говорится в сообщении.

Позднее Наиль Мустафин удалил свой аккаунт. А председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов не смог прокомментировать слова имама.

- Я чужие слова комментировать не могу. Любое кощунство над смертью и трагедией не может быть благом. Поэтому мы можем только сочувствовать родственникам и высказывать соболезнования близким погибших в этой страшной аварии, - прокомментировал эту ситуацию Нафигулла Аширов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Позже выяснилось, что аккаунт Наиля Мустафина взломали. Об этом сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

- На наш адрес пришло письмо от мусульманской общины Вологды, где прошло внутреннее расследование этого вопроса. Подтвердилось, что этот пост не выставлял сам Мустафин. Кто-то взломал аккаунт. Сейчас этим вопросом будут заниматься следственные органы, - рассказал Аббясов в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, Airbus A321 потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Самолет следовал из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Причины катастрофы выясняются.

Отметим, что ранее имам Наиль Мустафин уже вызывал скандалы своими сообщениями - так, в феврале он опубликовал пост, суть которого сводилась тому, что "если человек нищий, то ему не следует на молитве становиться в первый ряд". Также в первый ряд якобы не должны вставать хромые, больные и инвалиды. Тогда это сообщение также вызвало большое недовольство.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: