Лениногорские вести

Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении 92-летней жительницы Чистополя

12 сентября в дежурную часть поступило сообщение от 92-летней жительницы Чистополя о том, что две женщины обманным путем завладели ее деньгами в сумме 11500 рублей. Из показаний потерпевшей полицейские выяснили, что днем к ней на улице подошли незнакомые женщины, сказали, что дочь пенсионерки, которая в это время находилась на даче,...

12 сентября в дежурную часть поступило сообщение от 92-летней жительницы Чистополя о том, что две женщины обманным путем завладели ее деньгами в сумме 11500 рублей.
Из показаний потерпевшей полицейские выяснили, что днем к ней на улице подошли незнакомые женщины, сказали, что дочь пенсионерки, которая в это время находилась на даче, заказала сахарный песок и тушенку, а оплатить покупку попросила мать.

Пенсионерка поверила незнакомкам, привела их к себе домой и отдала 1500 рублей. Однако они сказали, что этой суммы недостаточно. Пожилая женщина достала еще две купюры по 5000 рублей, и передала мошенницам. Женщины пообещали пенсионерке занести в квартиру песок и тушенку, и поспешили уйти. Пожилая женщина некоторое время подождала их, но, не дождавшись, решила позвонить дочери. Дозвонившись до нее, узнала, что та не заказывала никому продукты.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемых в совершении преступления.


Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

https://16.mvd.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: