Лениногорские вести

Сотрудники судебной системы Лениногорска заняли первое место в конкурсе "Фемида в содружестве муз"

В Азнакаевском Доме культуры состоялся зональный этап республиканского конкурса художественного творчества «Фемида в содружестве муз». Его участниками стали сотрудники судебной системы 9 районов юго-востока Татарстана, и коллективы Лениногорских городского суда и участка мировых судей удостоились в нём первого общекомандного места! Как нам рассказал в беседе председатель Лениногорского городского суда Илдар...

В Азнакаевском Доме культуры состоялся зональный этап республиканского конкурса художественного творчества «Фемида в содружестве муз».

Его участниками стали сотрудники судебной системы 9 районов юго-востока Татарстана, и коллективы Лениногорских городского суда и участка мировых судей удостоились в нём первого общекомандного места!

Как нам рассказал в беседе председатель Лениногорского городского суда Илдар Хаев, этот конкурс, объявленный впервые в рамках Года культуры в РФ и РТ, преследовал цель объединить, сплотить работников данной сферы, раскрыть их творческие способности. И она была полностью достигнута.

На сцене в тот день были представлены зажигательные танцы, задорные песни, лирические стихи, оригинальные номера с перевоплощениями, акробатические этюды, юмористические сценки. Красивые костюмы, замечательное музыкальное сопровождение прекрасно дополнили общую картину. Если бы не название конкурса, невозможно было бы догадаться, что чудесные минуты отдыха зрителям дарят не настоящие артисты, а ...представители суровой профессии, вершащие человеческие судьбы!

- Все коллективы тщательно подготовились к творческому испытанию и выступили достойно. Мы тоже много репетировали, конечно, волновались, но когда настал ответственный момент, не ударили лицом в грязь.

Доказали, что в нашей отрасли трудятся , в общем-то, обычные люди, но целеустремлённые, с активной жизненной позицией и к тому же не лишённые таланта, - говорит Илдар Рафгатович.

Действительно, конкурс работников судебной системы прошёл очень организованно, на высокой эмоциональной волне и раскрыл богатый внутренний потенциал его участников.

Не удивительно, что компетентному жюри, которое возглавили заместители: председателя Верховного суда РТ - М.Хайруллин и начальника отдела Управления судебного департамента в РТ - Л.Токарчук, довольно сложно было определить лучших.

Однако конкурс есть конкурс, и победители были названы. В условиях жёсткой конкуренции лениногорские посланцы смогли отличным образом себя проявить и получить высокие баллы.

Исполнителям русского стилизованного танца (В.Титенкова, Н.Анисимова, И.Ахметова, А.Вильданова, О.Сотникова, С.Латыпова) и оригинального жанра (помощник судьи Г.Рау) были присуждены первые места, а второе в номинации «вокал-соло» завоевала помощник судьи А.Наумова.

И в общекомандном зачёте лениногорские конкурсанты вышли на первое место наряду с хозяевами мероприятия, что придаёт победе наших земляков ещё большее значение.

На второй позиции - коллектив Бугульминского района, третьей - Сармановского. Отличившиеся были награждены соответствующими Дипломами. Остальные также не оказались в обиде: получили массу удовольствия и положительных эмоций. Все поблагодарили организаторов за радушный приём и внимание к гостям.

А у победителей впереди - решающий, финальный этап конкурса. Он состоится 5 декабря в Казани, и, хочется верить, лениногорская команда вновь прорвётся в лидеры!

Удачи!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: