Лениногорские вести

Сожженную в Лениногорском районе часовню восстанавливают всем миром

Как известно, в прошлом году была сожжена часовня в с. Ивановка, впрочем, ещё ряд объектов культового назначения в других районах республики. Тем не менее, везде сейчас развернулись работы по строительству храмов взамен сгоревшим. Продвигается дело и в Ивановке, хотя темпы желают лучшего. Здесь под будущее сооружение вырыт котлован, положены и...

Как известно, в прошлом году была сожжена часовня в с. Ивановка, впрочем, ещё ряд объектов культового назначения в других районах республики. Тем не менее, везде сейчас развернулись работы по строительству храмов взамен сгоревшим. Продвигается дело и в Ивановке, хотя темпы желают лучшего.

Здесь под будущее сооружение вырыт котлован, положены и первые камни, а при их закладке присутствовал и настоятель Троицкого прихода г. Лениногорска протоиерей Иоанн Антипов, который провёл освещение объекта.

Конечно, чтобы ускорить темпы, нужны средства. Следует отметить, что сельчане по возможности вносят свои пожертвования в это благородное дело. Да и строителей они не забывают накормить. Что примечательно, одним из первых личные взносы в строительство объекта внесли глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов и прокурор города Пётр Гринь. Безусловно, не осталось в стороне и ООО «Сигнал», выделив необходимую технику для землеройных работ. Надо напомнить, что именно по инициативе руководителя этого общества Евгения Борисова и его личного вклада была построена сгоревшая часовня. Но и теперь Евгений Николаевич строительство нового храма взял под свою опеку. Большой вклад в доброе дело вносит ОАО «Лениногорский» завод железобетонных изделий» (директор Евгений Лапаскин) выделив безвозмездно железобетонные блоки на возведение фундамента (это 80 процентов от необходимого количества).

А на днях к его строительству уже приступит ООО «Сарет» (рук. Рафис Гараев), которое обещает работать оперативно. А значит, уже в ближайшее время понадобятся кирпичи. Вот тут снова нужны средства. Где их взять? Как говорится, с миру по нитке. Большая надежда, конечно же, на благотворителей, спонсоров в лице предпринимателей и бизнесменов, рядовых граждан. Сегодня любая помощь сгодится. Было бы здорово, если и другие предприятия, организации откликнулись. А денежные средства можно перечислить по следующим реквизитам:

Получатель: МРО «Православный приход храма Святой Троицы г. Лениногорска Республики Татарстан Альметьевской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

ИНН/КПП - 1649002115/164901001

Р/с - 40703810017027000043

Банк - «АК БАРС» БАНК г. Казань

Кор./счёт - 30101810000000000805

БИК - 049205805

За справками и консультациями можно обратиться по телефонам: 8 (85595) 2-70-07, 4-10-60.

Хочется верить, что зов о помощи и поддержке будет услышан многими верующими и не безразличными к чужой беде. Ведь на то мы и люди, чтобы помогать друг к другу в трудную минуту. Да, пусть хранит вас всех Бог. Вместе с нашим Спасителем мы должны возвести этот храм, который будет служить верой для молодого поколения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: