Лениногорские вести

Лениногорский район

Общество

Спасение – в соде

Несколько лет назад меня замучила пяточная шпора. Пошла в пер¬вую очередь к врачам: посоветовали сделать «блокаду». Сделала. Хватило только на пару дней. Потом боль снова напомнила о себе - ходить становилось всё труднее. Глядя на меня хромающую, дру¬зья и знакомые стали давать советы. Хочу предложить то, что мне реально помогло.

Очень эффективный и простой способ: на ночь хорошенько распарить ноги в горячей воде с добавлением пищевой соды. Насухо вытереть и прибинтовать к пяткам верхнюю и нижнюю части лимона (они хорошо держатся и сок вытекает меньше). Мне хватило семи процедур (советуют десять). Шпора рассосалась, и пяточки стали гладенькие - двойной эффект!

Учитывая, что шпоры появляются из-за нарушения обменных процессов, важно для профилактики и лечения пить травяные настои и отвары, например, чай с листьями смородины (2 ст. л. на 0,5 л воды).

А вот моя мама, которой, слава Богу, уже 84 года, ни разу не страдала от этой болячки. Но она рассказала, что её мать от шпоры избавлялась, подкладывая в обувь собачью шерсть. Вот так-то!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: сода пяточная шпора