Лениногорские вести

Спустя 30 лет

В Лениногорске по приглашению нефтяников побывал Б. С. Лобанов, оставивший заметный след в становлении и развитии нефтяной отрасли Татарстана и России, в 1973-1983 годы возглавлявший НГДУ «Лениногорскнефть», сделавший очень много добрых дел для города и района.

Ему был оказан самый радушный приём. Борис Степанович и его супруга в сопровождении заместителя начальника НГДУ Раиса Галиуллина, председателя ветеранской организации Ильгизара Гареева побывали в местах, которые он хорошо знал по роду своей деятельности и теперь предстали его взору в новом современно облике благодаря заботам нефтяников.
В селе Зелёная Роща, откуда начинали свой путь татарстанские нефтяники, он с нескрываемым интересом осмотрел мемориал одного из руководителей «Татнефти» (1963-1965 гг.) заместителя министра нефтяной промышленности СССР (1965-1974 гг.), нефтяника с большой буквы Рафхата Мингареева, побывал в музее истории его жизни и деятельности, оставил запись в книге почётных посетителей.
В Тимяшево Борис Степанович осмотрел мемориал Аклима Мухаметзянова, с которым его связывали не только служебные, но и дружеские отношения. Не упустил возможности побывать и на знаменитой скважине № 3, с открытием которой связано и открытие большой нефти республики.
В сопровождении начальника НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиля Нурмухаметова Борис Степанович посетил в ООО «Агропак-Татарстан», где с неподдельным интересом ознакомился с производственным процессом. После дегустации продукции (минеральной воды, кваса), похвалил её вкусовые качества.
В музее нефти состоялась встреча гостя с ветеранами НГДУ, с людьми, с которыми он вместе работал. Приветствуя ещё раз от имени нефтяников и горожан, Рафаиль Саитович выразил Борису Степановичу слова огромной признательности за большой вклад в развитие управления, города Лениногорска и района, за добрые традиции. Здесь гость с интересом осмотрел экспозиции. А в зале трудовой славы НГДУ, пожалуй, ещё раз вспомнил пройденный большой путь: ведь история управления - это часть истории и его жизнедеятельности. Освежили его память и разговоры с бывшими коллегами. Словом, это была очень трогательная встреча, одна из таких, про которых принято говорить, - как целая жизнь!
В интервью журналистам Борис Степанович признался, что с радостью принял приглашение нефтяников в связи с его 80-летием, очень им за это благодарен. Пребывание на лениногорской земле оставило неизгладимое впечатление. Радуют производственные и социальные достижения коллектива.
А в Книге записей для почётных гостей музея нефти, он ещё раз поблагодарил нефтяников за то, что берегут историю НГДУ, помнят о ветеранах и первопроходцах, чтят память тех, кого нет рядом с нами. Он пожелал им дальнейших успехов, счастья и процветания!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: