Лениногорские вести

Стало известно, кем чаще всего мечтают стать лениногорские школьники и студенты

Центр занятости населения Лениногорска заключил договор с Центром психологической помощи «Логос» по оказанию услуги в сфере профессиональной ориентации граждан. С января по март текущего года психологи центра Ильмукова Анастасия Николаевна и Батрашкина Надежда Владимировна охватили 2315 человек. В обследовании приняли участие все учебные заведения нашего города. В школах были продиагностированны...

Центр занятости населения Лениногорска заключил договор с Центром психологической помощи «Логос» по оказанию услуги в сфере профессиональной ориентации граждан.

С января по март текущего года психологи центра Ильмукова Анастасия Николаевна и Батрашкина Надежда Владимировна охватили 2315 человек. В обследовании приняли участие все учебные заведения нашего города. В школах были продиагностированны учащиеся с 7 по 11 класс. Также были задействованы учащиеся Лениногорского политехнического колледжа, нефтяного техникума и педагогического колледжа. Ребята с удовольствием узнавали свои способности в той или иной деятельности. Психологи помогли ребятам, узнать к какому типу личности они принадлежат и чем им следует руководствоваться при выборе той или иной профессии.

Если проанализировать показатели результатов на сегодняшний день, то среди учащихся 7 и 8 класса преобладает интерес к радиотехнике и электронике, предпринимательству и домоводству, педагогике и медицине, литературе и искусству. А вот среди старшеклассников прослеживается интерес к профессиям, связанными с выступлениями перед публикой, работой в СМИ, политикой, шоу - бизнесом, актерско - сценической деятельностью. Также многие из школьников видят себя в роли чиновников, военных, общественных деятелей. Есть категория школьников, которые, связывают себя с образованием, воспитанием, консультированием, обслуживанием, социальной работой. Что касается студентов, то карьерная ориентация прослеживается в возможности для лидерства, высокого дохода, успеха в работе построение карьеры, но при условии, что им будут предоставлены определенные полномочия. Также молодые люди испытывают потребность в социальных гарантиях, стабильности положения на рынке труда и реализации общественно важной цели.

Психологи Центра «Логос» выполнив договор по проведению профориентационной консультации для молодых людей, и в будущем надеются на дальнейшее сотрудничество с Центром занятости и всеми учебными заведениями нашего города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: