Лениногорские вести

Страховщики будут ремонтировать машины по единым правилам

А управляющие компании отчитаются перед жильцами за подвалы, лифты и чердаки, а до нового года нужно успеть поставить счетчик природного газа. Нововведения в законодательстве РФ в декабре - в обзоре портала TatCenter.ru. С первого декабря эксперты будут рассчитывать стоимость восстановительного ремонта после аварии по единой методике и по четко установленным...

А управляющие компании отчитаются перед жильцами за подвалы, лифты и чердаки, а до нового года нужно успеть поставить счетчик природного газа. Нововведения в законодательстве РФ в декабре - в обзоре портала TatCenter.ru.

С первого декабря эксперты будут рассчитывать стоимость восстановительного ремонта после аварии по единой методике и по четко установленным ценам.

Методику разработал Российский союз автостраховщиков (РСА) совместно с экспертами, утвердил её Центробанк.
Согласно методике, цены на запчасти и стоимость работ должны браться из единых справочников средней стоимости. РСА разделил все цены на запчасти и работы на 12 зон - экономических районов. Получить информацию о средней стоимости запасной части и нормо-часа в своем экономическом районе можно на специально созданном сервисе.
С декабря данные о лифтах, чердаках, подвалах, лестничных площадках и крышах включены в стандарт раскрытия информации управляющих компаний и ЖКХ-операторов. Теперь жители смогут точно знать, на что тратятся их деньги, и не сдаются ли в аренду дополнительные площади. За нераскрытие информации управляющие компании оштрафуют, а в будущем начнут лишать лицензий.
С 1 декабря Центробанк больше не станет назначать процентную ставку по операциям РЕПО - сделок, при которых ценные бумаги продаются, и одновременно заключается соглашение об их обратном выкупе - по заранее оговоренной цене постоянного действия на срок 12 месяцев, проведение которых приостановлено с 1 февраля. Отныне ЦБ будет определять процентные ставки только по действующим операциям.
24 декабря в силу вступает в силу классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Он делит все земельные участки на 12 групп и устанавливает 81 вид их разрешенного использования. На землях сельскохозяйственного назначения можно выращивать овощи и фрукты, зерновые культуры, заниматься животноводством, пчеловодством, а также разводить рыбу в водоемах. На участках малоэтажной жилой застройки разрешается строить дома высотой не более трех этажей, предназначенные для проживания одной семьи.
До конца года в доме или квартире необходимо установить счетчик природного газа. Это нужно было сделать еще два года назад, но срок перенесли. Для тех, кто его не поставит, со следующего года будут водить повышающий коэффициент - в планах увеличивать каждый квартал оплату коммунальных ресурсов для жильцов на 30%.
С 31 декабря вступает в силу новый принцип взимания платы за радиочастотный спектр, который будет стимулировать операторов повышать качество сигнала и расширять зоны покрытия. Основные изменения коснутся основного принципа взимания платы для радиотехнологий стандарта GSM (кроме GSM-R), IMT-MC-450, UMTS, LTE и их последующих модификаций. Операторы будут платить не за количество базовых станций, а за выделенный радиочастотный спектр в определенном регионе.
С 30 декабря в России перестанут выпускать автомобильный бензин и дизельное топливо экологического класса "Евро-3". Это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 07.09.2011 N 748. В новом году заправиться можно будет только бензином не ниже "Евро-4". А через год на заправках останется только "Евро-5".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: