Лениногорские вести

Студенческая весна

Этот праздник начнётся 8 апреля с программ учебных заведений и завершится масштабным гала-концертом 5 мая. Сезон "Студенческой весны" в Казани в этом году откроется уже в 21 раз, а старт начнётся с постановки Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. В честь этого команде данного учебного заведения будет торжественно вручён кубок...

Этот праздник начнётся 8 апреля с программ учебных заведений и завершится масштабным гала-концертом 5 мая.

Сезон "Студенческой весны" в Казани в этом году откроется уже в 21 раз, а старт начнётся с постановки Казанского филиала Российского государственного университета правосудия.

В честь этого команде данного учебного заведения будет торжественно вручён кубок открытия - статуэтка кошки - бессменного символа фестиваля в Казани. Кошки, которая, вопреки песне и суеверным настроениям, в истории конкурса приносит только удачу и радость.

Всех поклонников "Студенческой весны" ждёт захватывающий месяц культурного насыщения и оценки творческих экспериментов учащихся вузов. По традиции, призёры и обладатели гран-при будут определены по двум группам "малые" и "большие" вузы. Ежегодно фестивальное движение в вузах поддерживают более 8000 участников.

А «Студенческая весна Республики Татарстан» в этом году отметит своё пятилетие. Ежегодно этот фестиваль становится центром всей студенческой активности республики. Более 2000 участников борются в творческих поединках по шести направлениям: «музыка», «хореография», «театр», «оригинальный жанр», «журналистика» и «интеллектуальная весна». Отборочные этапы пройдут с 1 по 3 мая в КСК КФУ «Уникс».

Гала-концерт, во время которого пройдёт торжественное награждение победителей, состоится 5 мая в КСК КФУ «УНИКС».

Следует отметить, что студенты из Татарстана добиваются триумфа и на общероссийском уровне. В 2014 году наша команда заняла первое место на Российской студенческой весне в г. Тольятти.

Повторится ли этот успех во Владивостоке (фестиваль там пройдёт с 15 по 20 мая 2015 года), покажет время. А пока всех поклонников и зрителей ждёт захватывающий месяц студенческого творчества и искусства: звёздные члены жюри, творческие эксперименты и интересные решения, а вместе с тем сохранение традиций, заложенных еще в 1992 году на первом фестивале Российской студенческой весны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: