Лениногорские вести

Студенты рабочих специальностей будут учиться дольше

В настоящее время крупные предприятия испытывают острую нехватку квалифицированных рабочих кадров. Поэтому министерство образования планирует увеличить время обучения по соответствующим специальностям на двадцать недель. Студенты техникумов, колледжей, а также некоторых вузов лишние пять месяцев проведут на практике, чтобы к работе приступить более подготовленными. Уже обозначен примерный список специальностей, для которых...

В настоящее время крупные предприятия испытывают острую нехватку квалифицированных рабочих кадров.
Поэтому министерство образования планирует увеличить время обучения по соответствующим специальностям на двадцать недель. Студенты техникумов, колледжей, а также некоторых вузов лишние пять месяцев проведут на практике, чтобы к работе приступить более подготовленными.
Уже обозначен примерный список специальностей, для которых будет увеличен срок обучения. Среди них - электромонтер, машинист-аппаратчик, машинист насосов, лаборант по физико-механическим испытаниям, лаборант-аналитик, лаборант-эколог, монтажник связи. На данный момент студенты этих направлений обучаются в течение двух лет и пяти месяцев.
После нововведения этот срок составит два года и десять месяцев. Соответственно, количество часов, отведенных на практику, вырастет с девятнадцати до тридцати девяти.
Изменения к образовательным стандартам на указанные специальности уже подготовлены и проходят стадию общественного обсуждения. В министерстве образования надеются, что уже в следующем году они вступят в силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: