Лениногорские вести

Суд арестовал нападавшего на полицию и журналистов после ДТП с Ferrari

В отношении Александра Милирашвили, который напал на сотрудника полиции и воспрепятствовал деятельности журналистов после ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в нападении на сотрудника полиции и воспрепятствовании деятельности журналистов...

В отношении Александра Милирашвили, который напал на сотрудника полиции и воспрепятствовал деятельности журналистов после ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в нападении на сотрудника полиции и воспрепятствовании деятельности журналистов после ДТП с автомобилем Ferrari в центре Москвы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Вера Фокеева.

"Суд сегодня избрал в отношении Александра Милирашвили меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказала пресс-секретарь.

Как сообщалось, в ночь на пятницу 17-летний подросток за рулем Ferrari на большой скорости выехал на полосу встречного движения в центре Москвы, столкнувшись с двумя автомобилями. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Травмы получил, среди прочих, пассажир одной из иномарок - гражданин Франции. Полиция выяснила, что водитель Ferrari не имел права управлять спорткаром, а сама машина зарегистрирована на юридическое лицо - автосалон.

Предполагаемый виновник аварии в центре Москвы после ДТП был помещен в НИИ Склифосовского.

По информации СК РФ, журналисты одного из телеканалов пытались взять интервью у подростка, однако неизвестные люди не допустили их к молодому человеку и уничтожили видеозаписи. Они также отказались предъявить документы полицейским, которых вызвали пострадавшие журналисты. Один из них, арестованный Милирашвили, наехал на автомобиле на сотрудника полиции и протащил его на капоте несколько метров.

Александр Милирашвили оказался родственником подростка-водителя Ferrari.

Председатель Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции.


РИА Новости http://ria.ru


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: