Лениногорские вести

Суд закрыл дело заключенного Павлова, погибшего в исправительной колонии г. Альметьевска

Евгений Шамаев - Казань Вдова погибшего в 2014 году в исправительной колонии заключенного Вячеслава Павлова не получит 1 млн рублей компенсации морального вреда. Такое решение вынес в конце минувшей недели Вахитовский районный суд Казани. Уже больше года Эльмира Павлова пытается доказать вину сотрудников больницы для осужденных (БДО) в смерти своего...

Евгений Шамаев - Казань

Вдова погибшего в 2014 году в исправительной колонии заключенного Вячеслава Павлова не получит 1 млн рублей компенсации морального вреда. Такое решение вынес в конце минувшей недели Вахитовский районный суд Казани.

Уже больше года Эльмира Павлова пытается доказать вину сотрудников больницы для осужденных (БДО) в смерти своего мужа. Выиграть дело ей не помогли ни заключение психолога о морально-нравственных страданиях женщины, ни предоставленные результаты экспертизы доказывающие, что Павлов скончался из-за не вовремя оказанной медицинской помощи.

«Обжаловать решение мы будем в любом случае, - объясняет адвокат Павловой Раушания Камалова. На формулировку объяснения в отказе иска у суда есть пять дней. «Сейчас совершенно не понятно на чем оно основано», - сетует защитник.

По ее словам, Павлов был ВИЧ-инфекциирован, и отношение у федеральных ведомств к этому делу такое, «что рано или поздно он все равно бы умер».

Больница для заключенных при исправительной колонии №2
Больница для заключенных при исправительной колонии №2

Павлова предоставила результаты экспертизы, которые показывают, что причиной смерти мужа стал энцефалит. «Его можно было вылечить и вовремя диагностировать», - объясняет Камалова.

Вдове погибшего также пришлось по требованию суда проходить тесты психолога, чтобы определить действительно ли она морально страдала после потери мужа. «Требовать доказательства причинения морального вреда от женщины, потерявшей мужа, иначе как цинизмом назвать нельзя», - добавляет собеседница.

Павлова также готова отстаивать свою правоту не только в вопросе компенсации морального вреда, но и наказанию виновных в смерти мужа, которого она ждала из тюрьмы 12 лет.

41-летний Вячеслав Павлов скончался 16 февраля 2014 года в исправительной колонии №8 в Альметьевске. В смерти заключенного его жена винит Нину Волохову, исполняющую обязанности начальника больницы для заключенных (БДО).

В расположенную в Казани БДО Павлов попадал дважды. Первый - с приступом эпилепсии. Но после недельного пребывания его отправляли обратно в колонию.

По словам Павловой, Волохова отказалась помогать заключенному, потому что тот якобы находился в ее «черном списке». Женщина полагает, что это была своеобразная месть.

Дело в том, что Павлова ранее работала в БДО под началом Волоховой. Вдова утверждает, что несколько лет назад ее уволили из больницы за связь с осужденным, который стал ее мужем.

Ранее в интервью KazanFirst Волохова отрицала все обвинения и называла слова Павловой клеветой. «Нет никаких "черных" и "белых" списков, - объясняла она. - Есть пациенты, и мы их лечим».

Заключенному была оказана вся необходимая врачебная помощь, заверяла она: «Было сделано немало». Заключенного осматривал невропатолог, выписывали его в хорошем состоянии, добавляет врач: «У нас есть все подтверждающие это документы».

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: