Лениногорские вести

Судом Альметьевска вынесен приговор 14-летним подросткам, обвиняемым в жестоком убийстве ровесника

Вечером 5 июня 2014 года в Альметьевске пропал 14-летний подросток. Уехал кататься на велосипеде и не вернулся домой. Его искали все - родные, друзья, волонтеры, а через четыре дня Альметьевск всколыхнула страшная новость: тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером в кустах возле гаражей, расположенных на пересечении улиц...

Вечером 5 июня 2014 года в Альметьевске пропал 14-летний подросток. Уехал кататься на велосипеде и не вернулся домой. Его искали все - родные, друзья, волонтеры, а через четыре дня Альметьевск всколыхнула страшная новость: тело мальчика с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером в кустах возле гаражей, расположенных на пересечении улиц Шевченко-Монтажная.

Сегодня, 25 февраля, Альметьевским городским судом был вынесен приговор 14-летним подросткам, виновным в смерти ровесника. Действия одного подсудимого суд квалифицировал по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Действия второго подсудимого суд квалифицировал по ч. 5 ст. 33, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ как пособничество в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного с особой жестокостью и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пресс-служба Альметьевского городского суда РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: