Лениногорские вести

Суррогат - он и в Лениногорске гад

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Татарстан задержали ещё трёх жителей, которые сбывали фальсифицированный алкоголь. Продавали они этот суррогат в виде текилы, виски, рома, водки и коньяка под разными брендами и оптовыми партиями. Как выяснилось, задержанные имели в арсенале несколько складов для приёмки, хранения и отпуска алкоголя, в том числе и...

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Татарстан задержали ещё трёх жителей, которые сбывали фальсифицированный алкоголь.

Продавали они этот суррогат в виде текилы, виски, рома, водки и коньяка под разными брендами и оптовыми партиями. Как выяснилось, задержанные имели в арсенале несколько складов для приёмки, хранения и отпуска алкоголя, в том числе и в пригороде Казани.

А распространяли через оптовых и розничных потребителей продукции. В ходе проведённых оперативных мероприятий в разных районах Казани и республики полицейские изъяли из оборота более 7 тонн данной этого суррогата на 2 млн рублей.

На него отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, лицензии на закупку, хранение и поставку. Весь изъятый алкоголь был направлен на экспертизу, которая показала, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ. Может, в местах не столь отдалённых это трио сумеет перейти на сухой закон и подумать о своём прошлом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017