Лениногорские вести

Табачные лавочки прикрыли в Казани. А что думают в Лениногорске?

Роспотребнадзор по Татарстану принялся зачищать Казань от реализующих табак магазинов, расположенных рядом с образовательными учреждениями. Так, служба надзора запретила супермаркету «Бахетле» на улице Декабристов, недалеко от общеобразовательной школы «Елена-сервис», торговать табачной про-дукцией. Но стало известно ещё о двух магазинах, в которых надзорная служба добилась запрета на продажу табака. От казанцев...

Роспотребнадзор по Татарстану принялся зачищать Казань от реализующих табак магазинов, расположенных рядом с образовательными учреждениями.

Так, служба надзора запретила супермаркету «Бахетле» на улице Декабристов, недалеко от общеобразовательной школы «Елена-сервис», торговать табачной про-дукцией. Но стало известно ещё о двух магазинах, в которых надзорная служба добилась запрета на продажу табака.

От казанцев неоднократно поступали жалобы на владельца магазина «Арыш мае», чья торговая точка, осуществляющая продажу табака, расположена рядом со школой-интернатом на Бакалейной. Роспотребнадзор по РТ подал в суд иск с требованием при-знать деятельность предпринимателя, осуществляющего продажу табачных изделий, незаконной.

Учитывая близость магазина к образовательному учреждению, суд удовлетворил иск Роспотребнадзора по РТ и обязал предпринимателя прекратить незаконную деятельность по продаже табачной продукции в магазине.

Также была запрещена продажа табачных изделий в казанском магазине «24 часа» на улице Парижской Коммуны, расположенном рядом со школой №80. Роспотребнадзор подал иск в защиту несовершеннолетних о признании незаконной продажи табака владельцем торговой точки, сообщает пресс-служба республиканской надзорной службы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: