Лениногорские вести

Таксист не уступал дорогу скорой на ТТК

В столице произошел очередной инцидент с каретой скорой помощи - на этот раз доктора, перевозившие тяжелобольного пациента, не поделили полосу с таксистом. По информации LifeNews, 9 сентября скорая двигалась с включенными спецсигналами по Третьему транспортному кольцу, торопясь доставить больного с приступом панкреатита в медучреждение. Однако на пути врачей возникло препятствие...

В столице произошел очередной инцидент с каретой скорой помощи - на этот раз доктора, перевозившие тяжелобольного пациента, не поделили полосу с таксистом. По информации LifeNews, 9 сентября скорая двигалась с включенными спецсигналами по Третьему транспортному кольцу, торопясь доставить больного с приступом панкреатита в медучреждение. Однако на пути врачей возникло препятствие - упертый водитель такси, который ни в какую не уступал дорогу скорой.

Водитель кареты скорой помощи рассказал изданию, что при подъезде к Севастопольскому проспекту автомобиль такси марки Kia имел желтую окраску и государственный номер легального перевозчика. "Больной еле держался, рассказал водитель скорой. - К тому же у больного оказался СПИД. В такие моменты счет идет на минуты. Уже некоторые водители из правых рядов начали уступать таксисту место, чтобы он перестроился, ему хоть бы что". В итоге таксист все же перестроился.

За непредоставление преимущества в движении с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами водителю такси грозит штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Напомним, в августе в столице произошел похожий инцидент - тогда в Сети было опубликовано видео с автохамом на внедорожнике BMW, который также отказывался уступать дорогу скорой. Позже он был арестован.

http://autodni.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: