Лениногорские вести

ТАМОЖЕННИКИ ПО ОШИБКЕ СОЖГЛИ БОЛЕЕ 400 КГ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Сотрудники таможни в Краснодарском крае посчитали данную продукцию санкционной. В Краснодарском крае сотрудники таможни по ошибке уничтожили 407 килограммов спортивного питания, посчитав данную продукцию санкционной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления. Ошибку удалось обнаружить благодаря следственной проверке. Выяснилось, что в начале сентября таможенники сожгли партию...

Сотрудники таможни в Краснодарском крае посчитали данную продукцию санкционной.

В Краснодарском крае сотрудники таможни по ошибке уничтожили 407 килограммов спортивного питания, посчитав данную продукцию санкционной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.
Ошибку удалось обнаружить благодаря следственной проверке. Выяснилось, что в начале сентября таможенники сожгли партию питания, прибывшую в июне из Турции в адрес одной из коммерческих организаций. Тогда специалисты объяснили свои действия законными основаниями.
"В ходе проведения документального контроля подтвердилась информация, что страной происхождения товаров являются США. Часть товаров - смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп - являются готовыми продуктами для питания спортсменов и входят в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ", - заявили в таможне, отметив, что в отношении получателя товаров было возбуждено дело об административном правонарушении.
Однако выяснилось, что спортивное питание не входит в перечень санкционной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.
Напомним, что указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 июля 2015 года, а его исполнение началось 6 августа.

http://www.topnews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: